ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Администрации президента рассказали, как будет проходить судебная реформа. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Администрации президента рассказали, как будет проходить судебная реформа. Видео

В Администрации президента рассказали, как будет проходить судебная реформа. ВидеоПоголовного увольнения судей не будет.

Не рубить с плеча Украину призвала Венецианская комиссия. Там считают – это нанесет урон украинскому правосудию.

Впрочем, проверок служителям Фемиды не избежать. Это предусмотрено в проекте судебной реформы, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

В Украине – около десяти тысяч служителей Фемиды. Но за полтора года действия закона об очищении власти – должности не лишился ни один. Хотя проверяют их регулярно.

"Мы уже прошли такое количество люстраций, что никто такое количество не прошел", – сказал Александр Нечитайло, глава Высшего админсуда Украины.

Обновлять судейский корпус будут. Через конкурсы и переаттестации, рассказали в Администрации президента. Это прописано в проекте изменений в Конституцию в части судебной реформы.

"Через индивидуальное оценивание, проведение прозрачных конкурсных процедур, а в тех случаях, где это необходимо – механизмы реорганизации отдельных судов", – сказал Алексей Филатов, заместитель главы Администрации президента Украины.

Изменения уже согласовали с Венецианской комиссией. Правда, европейские юристы предостерегли Украину от радикальных и повсеместных увольнений. И указали на наличие нескольких законов, которые в той или иной мере касаются люстрации судей.

Сами же судьи – не в восторге от поголовной переаттестации.

Читайте также: Норвегия увеличит финансовую помощь Украине

Но очевидно, переаттестация и конкурсный отбор – самые приемлемые способы обновления судебной системы. Ведь уволить сразу всех служителей Фемиды – это не только не по-европейски. Их просто некем будет заменить. Последнее слово в вопросе перезагрузки судебной системы за Конституционной комиссией. Она должна доработать проект реформы и передать его президенту. Затем судьбу судейского корпуса будут решать в Верховной Раде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-10-2015, 02:15 » Автор: Алиса Сидоренко
     1886
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
29 октября 2015 08:30

А поголовного увольнения никто и не требует. Закон о люстрации дает возможность уволить не мерянное кол-во судей-пенсионеров, ИСТИННЫХ КОРРУПЦИОНЕРОВ, которые УЖЕ ничего не боятся, на работе бывают 2-3часа (всю работу делают помощник и секретарь), зато взятки тянут. Их, в системе, больше 2 тыс. В тоже время, в рейтинговом списке кандидатов в судьи, обученных в школе судей за деньги ЕБРР, сдавших компьютерные экзамены, 1500 человек. За 2,5года ВККСУ "родило" перевод-рекомендации только около 100судей(да и тех, что попали в список по методике Кивалова). Спрашивается, зачем учили людей, зачем тратили деньги, взятие валютой в долг?

А чего пенсионеру уходить? Пенсия-около 20тыс. гр. + з/плата с выслугой,премией,...-около 20 тыс.гр. Итого-около 40тыс.гр. народных легальных денег (за час-два ПРИСУТСТВИЯ на работе).В гробу они хотели видеть люстраторов даже в свои 70-75лет. А взятки они брать умеют, попадаются редко, а круговая порука хранит от бед.

Гости

наверх