ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Защита Корбана будет обращаться в ЕСПЧ. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Защита Корбана будет обращаться в ЕСПЧ. Видео

Защита Корбана будет обращаться в ЕСПЧ. ВидеоАдвокаты нашли много нарушений во время задержания Корбана.

Защитники председателя политсовета УКРОПа Геннадия Корбана говорят, что повторный арест политика противоречит действующему УПК.

Корбан сейчас находится в следственном изоляторе СБУ в Киеве, куда его привезли в 10 утра в сопровождении "Альфы", передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт ТСН.

Адвокатам о перемещении их подзащитного сообщили только после того, как прокуратура объявила о новом деле, по которому Корбана хотят арестовать. То есть, через несколько часов после его повторного задержания. После того, как защитников пустили к политику – ему сразу вызвали скорую.

Сейчас, говорит адвокат, Корбан чувствует себя намного лучше. Сегодня рабочий день СИЗО уже закончился, поэтому к политику вряд ли пустят посетителей. Адвокаты ждут повторения процедуры первого задержания, то есть выдвижения подозрения и избрания меры пресечения. Однако, говорит правозащитник, они фиксируют многочисленные нарушения установленных законом процедур, поэтому готовят иск в Европейский суд по правам человека.

Во вторник, 3 ноября, сотрудники Службы безопасности Украины вывезли лидера партии УКРОП Геннадия Корбана из Новозаводского суда в Чернигове. Корбана посадили в микроавтобус и вывезли в неизвестном направлении. Кое-кто из депутатов и адвокаты Корбана назвали такие действия "похищением", поскольку в 8:20 вторника истек 72-часовой срок задержания политика. О задержании Геннадия Корбана заявил нардеп Борис Филатов в субботу, 31 октября, около 9 утра.

По словам депутата, Корбана схватили бойцы "Альфы", при этом не выдвинув никаких обвинений. Кроме того, масштабные обыски прошли в офисах и домах "укроповцев", в частности в офисе народного депутата Бориса Филатова. СБУ и ГПУ в совместном заявлении сообщили, что "изучают причастность Корбана к руководству организованной преступной организацией". Якобы СБУ разоблачила растрату денег благотворительного фонда, который собирал помощь для бойцов АТО. И это СБУ называет лишь одним из эпизодов обвинения.

Постановление на обыск выдал судья районного суда Чернигова. Такой документ вручили одному из днепропетровских предпринимателей, к которому ворвались с обыском. Якобы "Фонд обороны страны" перевел 17 миллионов фиктивным фирмам.

Читайте также: Оперативная сьемка задержания Корбана. Видео

Адвокат Геннадия Корбана Игорь Головко заявил, что процедурные действия силовиков в отношении главы УКРОПА является похищением, поскольку его не уведомили о том, в чем обвиняют, не дали сообщить родственникам и воспользоваться услугами адвокатов. Зато в СБУ называют такие заявления ложью, отмечая, что Корбана задержали в рамках расследования уголовного производства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-11-2015, 18:23 » Автор: Ксения Павлюк
     518
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх