ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Cкандальный российский художник поджег дверь здания ФСБ на Лубянке. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Cкандальный российский художник поджег дверь здания ФСБ на Лубянке. Видео

Cкандальный российский художник поджег дверь здания ФСБ на Лубянке. ВидеоПавел Павленский подошел к зданию ФСБ на Лубянке, облил входную дверь из канистры и поджог ее зажигалкой.

Художник-акционист Петр Павленский опубликовал видеозапись поджога двери здания ФСБ в центре Москвы.

На кадрах видно, как Павленский позирует перед первым подъездом здания ФСБ на Лубянке, а позади него горит входная дверь, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

По словам корреспондента телеканала "Дождь" Владимира Роменского, присутствовавшего на акции, около 2:00 ночи в понедельник 9 ноября Павленский облил входную дверь здания ФСБ из канистры, а затем поднес зажигалку и поджег. Появившиеся на месте сотрудники полиции задержали как художника, так и журналистов Роменского и Нигину Бероеву.

По последней информации, журналисты были отпущены из ОВД после дачи объяснений в качестве свидетелей.

Как рассказала супруга художника Оксана Шалыгина, это был запланированный перформанс: "Была акция по поджогу входа в главное здание ФСБ на Лубянке, в этом ее суть. Задержан Петр и два журналиста".

Читайте также: Путин может использовать катастрофу в Египте. Видео

Журналист "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев, побывавший на месте происшествия после задержания активиста, сообщил, что двери главного здания ФСБ частично подгорели и покрыты копотью. "На асфальте - белые следы работы огнетушителя", - сообщил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-11-2015, 09:39 » Автор: Богдан Процив
     2551
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх