ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российский «Первый канал» соврал о полиции Украины. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Российский «Первый канал» соврал о полиции Украины. Видео

Российский «Первый канал» соврал о полиции Украины. ВидеоРоссийский канал опубликовал очередной фейк об Украине.

Российский пропагандистский "Первый канал" запустил фейк о Национальной полиции Украины.

В сюжете от 10 ноября приводится ложная информация о полномочиях сотрудников правоохранительных органов со старой (милицейской) атрибутикой после вступления в силу закона "О Национальной полиции", пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

В комментарии пропагандистам председатель Комитета защиты профессиональных прав адвокатов Валентин Степьюк утверждает, что люди в милицейской форме после 7 ноября не могут требовать предъявить документы у граждан.

После этого журналистка заявляет, что люди в милицейской форме уже не могут вмешаться в конфликт, а сотрудники ГАИ не могут "следить за порядком на дорогах".

"Если начнутся столкновения, люди в милицейской форме с точки зрения закона не имеют права вмешиваться, а следователи милиции не имеют права вести следствие, работники ГАИ — следить за порядком на дорогах, участковые — задерживать пьяниц и хулиганов. Милиция в Украине с юридической точки зрения превратилась в незаконное вооруженное формирование", — утверждается в сюжете.

На самом же деле, прекращение действия закона "О милиции" не означает, что люди в милицейской форме не смогут выполнять свои обязанности. Переходными положениями закона "О Национальной полиции" до 31 декабря 2016 года предусмотрен специальный переходный период. В это время допускается функционирование подразделений ГАИ и гражданской безопасности в местах, где еще не функционирует патрульная полиция.

Российский «Первый канал» соврал о полиции Украины. Видео


В пресс-службе МВД объяснили, что сотрудники полиции в старой форме (милицейской) будут пользоваться такими же полномочиями, как и сотрудники Национальной полиции.

Читайте также: Томенко предлагает изменить график работы ВР. Видео

Российский «Первый канал» соврал о полиции Украины. Видео


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-11-2015, 14:12 » Автор: Алиса Сидоренко
     3083
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх