07.12.2019
HRONIKA.info
Авто

Bentley разрабатывает версию Bentayga в кузове купе

Bentley разрабатывает версию Bentayga в кузове купеНа мировом рынке модель будет конкурировать с BMW X6 M и Mercedes-Benz GLE63 S Coupe.

Компания Bentley разработает специальную купеобразную версию кроссовера Bentayga. Премьера машины состоится в 2016 году. На мировом рынке модель будет конкурировать с BMW X6 M и Mercedes-Benz GLE63 S Coupe. По неофициальным данным, машина получит название Bentley Bentayga Coupe. В качестве концепта новинка может дебютировать на автосалоне в Женеве в марте 2016 года, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на autonews.ru.


Спецверсия кроссовера получит более жесткую подвеску, спортивную выхлопную систему, наклонную крышу, большие колеса и четыре места в салоне. Как сообщил представитель компании, новинка будет ориентирована для ездв по асфальтному покрытию.

Под капотом Bentley Bentayga Coupe установят 6,0-литровый бензиновый твин-турбо двигатель W12. Мощность мотора составит более 608 л.с. и 900 Нм крутящего момента. До первых 100 км/ч модель сможет разогнаться быстрее чем за 4 секунды. Максимальная скорость составит около 322 километров в час.

В середине ноября компания Bentley представила первую специальную версию кроссовера Bentayga. Новинка получила название First Edition и была представлена клиентам марки в Лос-Анджелесе. Особая модификация будет выпущена ограниченным тиражом в 608 экземпляров.

Машина получила аэродинамический обвес, логотипы в виде британского флага и новые колесные диски с черными вставками. В салоне появились другие сиденья, особая система освещения и название First Edition на подголовниках сидений.

Читайте также: Mazda3 обзавелась новым дизельным двигателем

Под капотом автомобиля устанавливается 6,0-литровый бензиновый двигатель W12. Мощность мотора составляет 608 и 900 Нм крутящего момента. Агрегат работает совместно с автоматической коробкой передач. До 100 км/ч модель может разогнаться за 4,0-секунды. Максимальная скорость – 301 километров в час.


Рекомендуем прочитать

Электронные водительские права: о чем важно знать украинцам

Анна Мартынова

Названа стоимость Mercedes W140

Анна Мартынова

BMW показала уникальный спорткар в единственном экземпляре

Богдан Процив