14.11.2019
HRONIKA.info
Авто

Впечатляющий концепт спорткара Yamaha

Впечатляющий концепт спорткара YamahaВ серию модель пойдет не раньше 2017 года.

Один из самых впечатляющих концептов недавнего токийского автосалона может оказаться на конвейере. Производитель находится в поисках подходящего «движка».


Речь идет о концепте Yamaha Sports Ride, который поразителен прежде всего своими скромными габаритами. Его длина составляет всего 3 900 мм, ширина — 1 720 мм, а высота — 1 170 мм, пишет Хроника.инфо со ссылкой на gogetnews.

Неудивительно, что он весит всего 750 килограммов.

Но если этот концепт и доберется до серии, то в сильно отретушированном варианте — нынешние формы чересчур смелы для конвейера. А вот интерьер, скорее всего, сохранит свою остроту, аскетизм и спортивный вид.

По слухам, в качестве двигателя будет использован полуторалитровый агрегат с турбонаддувом. Мощность пока не называется даже приблизительно, но учитывая массу автомобиля, можно предположить, что у Yamaha получится весьма скоростной спорткар.

Впечатляющий концепт спорткара Yamaha
Впечатляющий концепт спорткара Yamaha


Читайте также: Итальянцы показали яркий концепт Fiat XXX

В серию модель пойдет не раньше 2017 года, а вероятнее всего сделает это уже в 2018. Поговаривают, что уже установлена приблизительная цена новинки — около 51 000 евро. А на недавно открывшейся выставке EICMA в Милане Yamaha показала свои мотоциклетные достижения.


Рекомендуем прочитать

В Дубае представили самый быстрый серийный суперкар

Богдан Процив

Hyundai наделит автомобили системой активного подавления дорожных шумов

Богдан Процив

В Украине сократилось автопроизводство

Богдан Процив