Водородный Hyundai Tucson установил рекорд скорости

0
11

Водородный Hyundai Tucson установил рекорд скоростиРекорд был установлен на поверхности высохшего озера в Калифорнии.

Водородный кроссовер Hyundai Tucson установил рекорд скорости для вседорожников, оснащенных силовыми установками на топливных ячейках. Видеоролик, посвященный достижению модели, корейский автопроизводитель опубликовал на YouTube, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Мотор.

Быстрейшим водородным автомобилем на данный момент является Buckeye Bullet 2. Машина была построена студентами университета Огайо. Максимальная скорость Buckeye Bullet 2 составляет 303,887 мили в час (487,433 километра в час).

Рекорд был установлен на поверхности высохшего озера в Калифорнии. Во время зачетной попытки водородный кроссовер Hyundai разогнался до 94,6 мили в час, что эквивалентно 152,2 километра в час. При этом заявленная автопроизводителем максимальная скорость модели составляет 100 миль в час (161 километр в час).

Кто пилотировал вседорожник во время установления рекорда, неизвестно.

В августе водородный Hyundai Tucson установил рекорд дальности поездки для автомобилей с силовыми установками на топливных ячейках. Вседорожник проехал 2383 километра со средней скоростью 100 километров в час.

Читайте также: Кадры обновленного Mercedes S-Class без камуфляжа

В состав силовой установки Tucson входят 136-сильный электродвигатель и литий-ионные батареи, энергия для которых вырабатывается во время реакции между водородом и кислородом.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь