2019-10-21 07:01
HRONIKA.info
Авто

Audi готовит водородный кроссовер

Audi готовит водородный кроссоверАнонс новинки состоится в январе.

Компания Audi представит в январе на Детройтском автосалоне концептуальный кроссовер h-tron quattro с водородной силовой установкой.

Внешне прототип будет практически идентичен электрическому кроссоверу e-tron quattro, показанному в сентябре на моторшоу во Франкфурте. При этом вседорожник укомплектуют новой силовой установкой на топливных элементах, где электричество вырабатывается в результате химической реакции между водородом и кислородом, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Мотор.

Остальные подробности о новинке пока держатся в секрете. В ноябре 2014 года компания Audi представила экспериментальную версию седана A7 с водородной силовой установкой. В ее состав вошел блок с 300 отдельными топливными ячейками, комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 8,8 киловатт-часа, два электромотора и четыре баллона, вмещающие около пяти килограммов водорода.

Двигатели, суммарной мощностью 230 лошадиных сил (540 Нм крутящего момента), позволяют седану набирать «сотню» за 7,9 секунды. Максимальная скорость – 180 километров в час. Запаса водорода хватает примерно на 500 километров пути.

Читайте также: Audi скрестит универсал и вседорожник

В марте 2015 года тогдашний технический директор VW Ульрих Хакенберг заявил, что в будущем у марок Volkswagen, Porsche и Audi появятся серийные водородные модели. Не исключено, что они будут построены на модельной платформе MQB, которая разрабатывалась с учетом совместимости с подобными силовыми установками.


Рекомендуем прочитать

Рассекречен новый кроссовер Toyota на базе RAV4

Алена Шимко

Новый BMW M8 получил уникальные шины Pirelli

Алена Шимко

Эти «сигналы» говорят о необходимости замены тормозной жидкости

Алена Шимко