2019-10-17
HRONIKA.info
Авто

Audi представила сверхмощную версию кроссовера RS Q3

Audi представила сверхмощную версию кроссовера RS Q3Самый быстрый вседорожник немецкой марки получил версию Performance.

Компания Audi представила особую версию «заряженного» кроссовера RS Q3 – performance. Мощность 2,5-литрового турбомотора была увеличена с 340 до 367 лошадиных сил. По этому показателю модель сравнялась с Audi RS3, который до обновления Mercedes-Benz A 45 AMG оставался самым мощным хот-хэтчем в мире, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Мотор.

Внешне версия performance отличается от обычной серыми матовыми алюминиевыми накладками кузова, в то время как на обычном RS Q3 они имеют хромированный оттенок. Кроме того, модель получила 20-дюймовые колесные диски и особый синий цвет Ascari, который доступен только для этой модификации.

Audi представила сверхмощную версию кроссовера RS Q3

Двигатель сочетается с семиступенчатым «роботом». С нуля до ста километров в час кроссовер разгоняется за 4,4 секунды – на 0,4 секунды быстрее, чем обычный RS Q3. Кроме того, с 250 до 270 километров в час был сдвинут ограничитель максимальной скорости.

В октябре 2015 года Audi выпустила performance-версии универсала RS6 и хэтчбека RS7. Мощность двигателя этих автомобилей увеличилась на 45 лошадиных сил – до 605 лошадиных сил. Время, необходимое для ускорения с нуля до ста километров в час, сократилось на 0,2 секунды – до 3,7 секунды.

Audi представила сверхмощную версию кроссовера RS Q3

Читайте также: В Индии дебютировал новый компактный кроссовер Suzuki

Премьера Audi RS Q3 performance пройдет в начале марта на Женевском автосалоне. Стоимость машины в Германии составит от 61 тысячи евро – на шесть тысяч дороже, чем обычная версия. Продажи начнутся во втором квартале этого года.

Рекомендуем прочитать

Рассекречен интерьер обновленной Kia Sorento

Алена Шимко

Volvo представила первый электромобиль XC40 Recharge

Богдан Процив

Porsche представила новые мощные гибриды

Богдан Процив