2019-10-15
HRONIKA.info
Авто

Новое авто от BMW умеет дрифтить на автопилоте

Новое авто от BMW умеет дрифтить на автопилотеВ Лас-Вегасе BMW представил автомобиль способный ехать без помощи водителя не только по прямой, но и входить в крутые повороты.

Некоторые автопроизводители уже вовсю экспериментируют с беспилотными автомобилями, и BMW входит в их число. У баварцев даже существует специальная программа, целью которой является внедрение данной технологии в отдельные серийные модели к концу текущего 10-летия. На выставке CES-2014 в Лас-Вегасе команда BMW продемонстрировала свое новейшее достижение – автомобиль способный без помощи водителя ехать не только по прямой, но и входить в сложные повороты с управляемым заносом.

Технология беспилотного вождения BMW основана на сверхмощном компьютере и системе GPS, аналогичной той, что используется на управляемых ракетах. С ее помощью автомобиль способен регулировать ускорение, торможение и осуществлять рулевое управление без какой-либо помощи со стороны водителя. Причем, как уже упоминалось, не только на прямой, но и на крутых поворотах.

Впрочем, у системы есть и другие возможности. Она достаточно умна, чтобы автомобиль мог менять полосу движения и обгонять более медленных соседей по трафику, а затем возвращаться в свой ряд. Она также способна просчитывать оптимальный маршрут на гоночном треке.

Читайте также: Volvo резко снизит цены

Несмотря на то, что достижения BMW очевидны, энтузиазм команды проекта омрачается реалиями современно правового поля, затрудняющими активное проникновение беспилотных технологий в автоиндустрию. «Потребуются совместные усилия всех ключевых игроков и определенная корректировка существующего законодательства, прежде чем беспилотные системы получат широкое распространение», — утверждает немецкий автопроизводитель.

Источник: Автоцентр

Рекомендуем прочитать

Представлен электромобиль Porsche Taycan

Леся Сайко

Лучшие аккумуляторы для вашего автомобиля

Леся Сайко

Toyota представила футуристичный концепт автономного электромобиля LQ

Леся Сайко