Volkswagen стал мировым лидером по продажам автомобилей

0
5

Volkswagen стал мировым лидером по продажам автомобилейВ первые три месяца 2016 года немцы реализовали 2,5 миллиона машин.

В первом квартале 2016 года концерн Volkswagen возглавил рейтинг мировых продаж новых машин, опередив компанию Toyota. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Мотор.

С января по март «Фольксвагену» удалось продать 2,50 миллиона автомобилей – на 0,8 процента больше, чем годом ранее. Реализация «Тойоты», наоборот, упала на 2,3 процента – до 2,46 миллиона машин. На третьем месте идет американский концерн General Motors, продавший 2,36 миллиона автомобилей – на 2,5 процента меньше, чем в первые три месяца 2015 года.

Продажи Volkswagen выросли на 6,4 процента на китайском рынке и на 3,5 процента в странах Западной Европы. При этом концерн еще не оправился от самого тяжелого в своей истории кризиса, связанного намеренным занижением количества вредных выбросов у дизельных машин.

Ранее немецкий автопроизводитель согласился выделить на компенсации по искам американского правительства и частным обращениям в суд не менее 10 миллиардов долларов. Общая сумма штрафов, грозящих VW за использование мошеннического программного обеспечения во время стендовых испытаний моторов, может достигнуть 42 миллиардов долларов.

Читайте также: Автопилот Tesla вдвое умнее человека, — Илон Маск

Падение уровня продаж Toyota отчасти связано с серией землетрясений, случившихся в Японии с начала 2016 года. В феврале заводы компании остановили работу на одну неделю из-за крупного пожара на предприятии фирмы Aichi Steel Corp., которая поставляет «Тойоте» компоненты для двигателей, трансмиссий и шасси. В тот месяц производство компании снизилось на 17 процентов – до 298,8 тысячи машин.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь