Nissan и Mitsubishi подтвердили переговоры об объединении

0
0

Nissan и Mitsubishi подтвердили переговоры об объединенииСоюз Nissan и Mitsubishi позволит компаниям объединить ресурсы в работе над электромобилями.

Nissan и Mitsubishi подтвердили, что ведут переговоры об объединении. Nissan может приобрести более 30% акций японской компании и стать ее крупнейшим акционером, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

За покупку Nissan заплатит порядка $1,8 млрд, сообщает Financial Times. Таким образом, в руках партнера Renault окажется самый крупный пакет акций. Его доля будет больше, чем у компании Mitsubishi Heavy Industries, которая в настоящее время владеет 20% акций Mitsubishi Motors и выступает ее крупнейшим акционером.

Сами автопроизводители пока предпочитают не вдаваться в детали. В официальных заявлениях компании заявили, что «обсуждают различные возможности», однако в настоящий момент «никаких решений принято не было».

Перспектива возможного объединения с Nissan возникла перед Mitsubishi после того, как автопроизводитель оказался в центре скандала. Его причиной стало признание Mitsubish в подтасовке данных по расходу топлива миникарами, которые продаются в Японии. Автопроизводитель применял тесты измерения экономичности авто, которые не соответствовали японским стандартам с 1991 года.

Сперва речь шла о четырех моделях, но позднее список был увеличен на 9 моделей, в числе которых оказался и один SUV. Mitsubishi уверяет, что на автомобили, которые продаются на рынках за пределами Японии, это не распространяется.

С апреля акции компании упали на 43%. Продажи миникаров бренда в Японии также сократились. Спад отразился и на Nissan, который сотрудничал с Mitsubishi в сфере миникаров с 2011-го года. Две модели, втянутые в скандал, выпускались для Nissan и продавались под этим брендом.

Читайте также: Опубликован тизер доработанного внедорожника Bentley Bentayga

Эксперты полагают, что объединение может сыграть на руку обеим компаниям. Mitsubishi получит партнера, который поможет ей справиться с последствиями скандала. Nissan сможет укрепить свои позиции на рынках Юго-Восточной Азии. Кроме того, автопроизводители смогут объединить ресурсы в работе над электромобилями. Обе компании уделяли немало внимания данной сфере в последние годы.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь