2019-10-17
HRONIKA.info
Авто

Названы претенденты на звание лучшего автомобиля в мире

Названы претенденты на звание лучшего автомобиля в миреПобедителем предыдущего «Всемирного автомобиля года» стал родстер Mazda МX-5.

Организаторы конкурса «Всемирный автомобиль года» (World Car of the Year (WCOTY)) опубликовали список из десяти моделей, которые претендуют на это звание. Обладатель первого места будет назван в апреле на автосалоне в Нью-Йорке, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Мотор.

Из десяти моделей, претендующих на звание лучшего автомобиля на планете, пять выпускаются марками, входящими в состав концерна Volkswagen. В окончательном листе претендентов значатся четыре немецкие модели, три японские, а также по одной из Чехии, Великобритании и Италии.

Помимо лучшего автомобиля в мире, на автосалоне в Нью-Йорке будут объявлены победители в категориях «Лучший роскошный автомобиль года», «Лучший спорткар года», «Лучший „зеленый“ автомобиль года» и «Лучший городской автомобиль года».

Названы претенденты на звание лучшего автомобиля в мире

Читайте также: Mercedes представил самый быстрый универсал в мире

Победителем предыдущего «Всемирного автомобиля года» стал родстер Mazda МX-5. Финалистами конкурса также были Audi A4, Mercedes-Benz GLC, Cadillac CT6, Mazda CX-3, Jaguar XE, Land Rover Discovery Sport.

Рекомендуем прочитать

В Украине установлен рекорд по продажам мотоциклов

Богдан Процив

Обновленный Subaru BRZ видели на тестах

Алена Шимко

Популярный хэтчбек Toyota получил новую платформу

Алена Шимко