07.12.2019
HRONIKA.info
Авто

Китайский умелец создал уникальное авто-амфибию

Китайский умелец создал уникальное авто-амфибиюКитаец построил машину-амфибию для спасения от наводнений.

. Сюн Цзянь, китайский механик-изобретатель, использовал свои знания, чтобы в свободное время построить автомобиль-амфибию, используя детали старой машины и микроавтобуса.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Автомания.


По словам специалиста, проводя испытания ранее в автомобильный двигатель часто попадала вода, в связи с этим он решил переставить его назад. Установка находится на месте задних сидений и занимает также часть багажного отделения.

«Поначалу двигатель автомобиля находился впереди. Но в режиме амфибии в моторный отсек могла попадать вода, что не очень хорошо для двигателя. Поэтому я переставил его в заднюю часть машины. Затем, основываясь на конкретном автомобиле, я точно вычислил уровень погружения, который составляет 20 см», — говорит изобретатель.

Необычная машина-катер может перевозить четырех пассажиров и достигать скорости на воде свыше 32 км/час. По словам механика, она может двигаться и в обратном направлении. Учитывая, что транспортное средство постоянно совершенствуется, Сюн Цзянь надеется достичь скорости на воде в 40 км/час и сделать автомобиль менее шумным.

Читайте также: Рассекречен дизайн «заряженного «внедорожника Chevrolet

Несмотря на трудоемкое занятие, Цзянь имеет поддержку своей жены: «Это его хобби, и я должна поддерживать его, чтобы он делал то, что ему нравится», — говорит она.


Рекомендуем прочитать

Электронные водительские права: о чем важно знать украинцам

Анна Мартынова

Названа стоимость Mercedes W140

Анна Мартынова

BMW показала уникальный спорткар в единственном экземпляре

Богдан Процив