HRONIKA.info
Авто

Европейские водители переходят на альтернативные виды топлива

Европейские водители переходят на альтернативные виды топливаВ первом квартале продажи автомобилей, электромобилей и гибридов выросли на 37,6% — до 213 тыс. автомобилей.

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), в первом квартале 2017 года наблюдается «существенный рост» регистраций в ЕС новых автомобилей с двигателями на альтернативном топливе — электромобилей и гибридных автомобилей, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Автоблог.

Рост продаж машин, способных заряжаться от бытовой электросети, составил 29,9%, до 47,2 тыс. Значительно выросли продажи гибридных машин — 61,6%, до 111 тыс. Рост показали даже продажи автомобилей с двигателями на природном газе — 10,4%, до 54,7 тыс. Из всех стран ЕС охотнее всего на машины с альтернативными двигателями пересаживались в этом квартале в Испании (рост продаж на 87,4%), в Германии (67,5%) и Великобритании (29,9%).

В ряде стран отмечен и существенный рост продаж полностью электрических машин — в Германии на 117%, с 2 332 машин в первом квартале прошлого года до 5 060 машин в текущем году. Во Франции их продажи выросли на 22,9%, с 6 тыс. до 7,4 тыс., в Голландии — на 84,8%, с 1,1 тыс. до 2,1 тыс., Великобритании — на 46,5%, с 3,2 тыс. до 4,6 тыс.

Читайте также: На украинских АЗС растет цена на топливо

В целом по итогам первого квартала крупнейшим в ЕС рынком для всех автомобилей с альтернативными видами топлива стала Италия, на втором месте идет Великобритания, замыкает тройку Франция.


Рекомендуем прочитать

Так выглядит самый маленький дом на колесах

Анна Мартынова

Электрокары Tesla назвали лучшим изобретением десятилетия

Анна Мартынова

В Украине резко вырос спрос на электромобили

Богдан Процив