HRONIKA.info
Авто

Volvo первой откажется от бензиновых двигателей во всех своих автомобилях

Volvo первой откажется от бензиновых двигателей во всех своих автомобиляхВсе легковые авто Volvo будут оснащаться электродвигателями или гибридными моторами.

Все легковые автомобили Volvo будут оснащаться электродвигателями или гибридными моторами, начиная с 2019 года. Об этом заявил гендиректор автопроизводителя Хакан Самуэльссон, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Таким образом, Volvo стала первым крупным производителем автомобилей, который объявил об отказе от традиционных двигателей внутреннего сгорания.

«Volvo Cars пообещала продать 1 млн электромобилей к 2025 году, а мы привыкли выполнять свои обещания. Именно так мы намерены этого добиться», – отметил Самуэльссон.

Читайте также: Опубликован рейтинг самых надежных японских автомобилей

Отметим, после приобретения Volvo китайской Geely в 2010 году компания активизировала свои усилия по разработке и внедрению электромоторов. Китай является крупнейшим в мире рынком для автомобилей с такими двигателями, а Geely – единственная китайская автокомпания, поставляющая свою продукцию в США, второй по величине рынок.


Рекомендуем прочитать

В Украине резко вырос спрос на электромобили

Богдан Процив

Renault будет продавать в Европе электрический кроссовер за 9000 евро

Анна Мартынова

Hyundai показали роботизированную зарядную станцию для электромобилей

Анна Мартынова