2019-10-17
HRONIKA.info
Авто

Подразделение Volvo Polestar разработает 600-сильное купе

Подразделение Volvo Polestar разработает 600-сильное купеПремьера машины может состояться на автосалоне во Франкфурте в сентябре.

Заводское тюнинг-ателье компании Volvo – фирма Polestar, которая недавно стала самостоятельным автопроизводителем, разработает собственный спорткар. Мощность силового агрегата модели составит примерно 600 лошадиных сил. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на motor.ru.

Предполагается, что базой для новинки станет седан S60 нового поколения, который представят в 2018 году. Не исключено, что модели Polestar будут строиться на модульных платформах, которые Volvo разработали совместно с Geely.

Спорткар, скорее всего, получит гибридную силовую установку. В Autocar предполагают, что компания может использовать агрегат T8, который ставится на внедорожник XC90. Он состоится из двухлитровой «турбочетверки» и электродвигателя, которые вместе развивают 400 лошадиных сил и 640 Нм крутящего момента.

При этом, в Polestar могут сделать выбор в пользу более мощного электрического двигателя. Это позволит достичь отметки в 600 лошадиных сил, но негативно скажется на запасе хода.

Ожидается, что первый публичный показ спорткара Polestar состоится осенью на автосалоне во Франкфурте.

Читайте также: Uber и Яндекс объединят бизнес такси

Компания Polestar была превращена в отдельного автопроизводителя в июне. Тогда же отмечалось, что все модели фирмы будут выпускать под собственным брендом, а не под маркой Volvo. Руководителем Polestar назначили Томаса Ингенлата, который придумал текущее дизайнерское направление шведского автопроизводителя.

Рекомендуем прочитать

Обновленный Subaru BRZ видели на тестах

Алена Шимко

Популярный хэтчбек Toyota получил новую платформу

Алена Шимко

BMW презентовала новое купе

Алена Шимко