Mercedes показал электрический кабриолет Maybach 6

0
0

Mercedes показал электрический кабриолет Maybach 6Пятиминутная зарядка может обеспечить 100 км пробега.

Mercedes-Benz представила роскошный концепт Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

На создание двухместного кабриолета дизайнеры вдохновились старинными автомобилями, добавив к их роскоши концептуальные решения и современные технологии. Гламурный кабриолет – это новая классика и яркий пример дизайнерской философии бренда под названием Sensual Purity (Чувственная чистота), которая основывается на отказе от сложных форм в пользу простых и утонченных линий, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

В прошлом году была представлена первая модель из концептуальной линейки — четырехместное купе Vision Mercedes-Maybach 6, который стал прототипом нынешнего кабриолета. Особых отличий, кроме складной крыши, в новинке нету. Ей присущ тот же монументальный дизайн, обтекаемые линии и размеры: 5700 мм в длину и 2100 мм в ширину. Под двухстворчатой крышкой капота разместилось багажное отделение, укомплектованное фирменными зонтиками, посудой, столовыми приборами и всем необходимым для пикника.

Mercedes показал электрический кабриолет Maybach 6

Не менее инновационный и неординарный салон автомобиля. В его дизайне сплелись новые технологии и двухцветное оформление: белое с голубой подсветкой. Кроме того, особый шик дарят хромированные вставки. Приборная панель – виртуальная. Большой дисплей проектирует необходимую информацию на лобовое стекло.

Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet – электрокар. Мощность силовой установки составляет 550 кВт (750 л.с). На одном заряде батареи он может проехать более 500 километров согласно европейскому циклу NEDC, а по данным американского стандарта ЕРА – 320 км. До сотни кабриолет разгоняется менее четырех секунд, а максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Кабриолет оснащен технологией быстрой зарядки, которая позволяет за пять минут получить достаточно заряда для преодоления 100 км.

Читайте также: В Британии продали самую дорогую машину в истории Aston Martin

Автомобили Vision Mercedes-Maybach позиционируются как шоу-кары для демонстрации возможностей и будущего подразделения. Но, не исключено, что в ближайшие годы концепты превратят в серийные модели, которые станут достойными конкурентами Rolls-Royce, Bentley, Maserati и другим брендам.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о