24.10.2019
HRONIKA.info
Авто

Tesla Model S увеличили запас хода из-за урагана «Ирма»

Tesla Model S увеличили запас хода из-за урагана «Ирма»Обновление автоматически установилось на автомобили клиентов, проживающих во Флориде в зоне эвакуации.

Из-за урагана Ирма компания Tesla дистанционно открыла доступ к полной емкости аккумуляторов владельцам моделей S, X60 и S60D.


Такое решение поможет владельцам электрокаров эвакуироваться из зоны стихийного бедствия, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

Компания Tesla сняла ограничения на блокирование емкости аккумуляторов для более дешевых Model X60D и Model S60 / 60D, которые могли проехать от одного заряда около 320 километров. Изменения в работу автомобилей были внесены дистанционно, с использованием системы обновления программного обеспечения через мобильный интернет.

Добавим, что Model X 60D и Model S 60 / 60D были представлены в 2016 году и в скором времени сняты с производства.

Читайте также: Audi вывела на завершающие тесты спортивный универсал RS4

Отмечается, что в дороге программное обновление увеличивает запас хода Tesla примерно на 45 километров. Журналисты уверяют, что это позволит владельцам машин и членам их семей уехать подальше от зоны поражения урагана. Однако сообщается, что это — временное обновление. Оно будет отключено примерно 16-17 сентября.


Рекомендуем прочитать

Киев потратит 980 миллионов на ремонт Столичного шоссе

Анна Мартынова

В Токио состоялась премьера электрокроссовера Mazda MX-30

Анна Мартынова

Lexus представил электромобиль будущего

Анна Мартынова