HRONIKA.info
Авто

Кроссовер Toyota C-HR станет полностью электрическим

Кроссовер Toyota C-HR станет полностью электрическимАвтомобиль с полностью электрической силовой установкой будет продаваться исключительно в Китае в 2020 г.

Компания Toyota планирует разработать полностью электрическую версию компактного кроссовера C-HR. Об этом сообщил представитель японского бренда на автосалоне в Пекине. Автомобиль будет продаваться исключительно в Китае в 2020 г. Вместе с новинкой на местный рынок также поступят гибридные седаны Corolla и Levin, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на autonews.ru.


По неофициальным данным, машину оснастят традиционным комплектом литий-ионных аккумуляторов, расположенных в днище автомобиля. Электрокар сможет проехать без подзарядки батарей до 300 километров.

К 2022 г. в планах компании выпустить новый электрокар с большой дистанцией побега и системой быстрой подзарядки батарей. В основу модели ляжет совершенно новая архитектура. Кроме того, электрокар получит блок аккумуляторов принципиально нового типа, запас которых можно будет пополнять всего за несколько минут.

Читайте также: Geely рассекретила дизайн электрического кроссовера

Toyota начнет продажи электромобиля в Японии в 2022 г., а в впоследствии компания выйдет с новой моделью на европейский рынок. Автопроизводитель намерен навязать конкуренцию компаниям Tesla Motors и Nissan, которые сейчас доминируют в Европе в сегменте «зеленых» автомобилей.


Рекомендуем прочитать

В Монако видели золотой Bentley на украинских номерах

Анна Мартынова

В Германии показали Mercedes Sprinter

Анна Мартынова

Ford анонсировала электрифицированные минивэны S-Max и Galaxy

Леся Сайко