2019-10-16
HRONIKA.info
Авто

Mercedes-Benz оснастит X-Class новым двигателем

Mercedes-Benz оснастит X-Class новым двигателемВо время презентации австралийского пикапа главный инженер проекта X-Class Фрэнк Шумахер рассказал, что в будущем автомобиль может предлагаться с восьмицилиндровым двигателем, если этого будут хотеть клиенты марки.

«Если после запуска транспортного средства появятся пожелания о том, что нам нужно установить V8, то, вероятно, мы поставим V8, потому что это ответ на запрос клиента», — сказал Шумахер и продолжил: «Мы, конечно, можем это сделать, это просто вопрос того, хотите ли вы поставить V8… Но пока нет планов», пишет Хроника.инфо со ссылкой на Аuto.today.

X-Class, основанный на платформе, используемой в Nissan NP300/Navara и Renault Alaskan, на сегодняшний день предлагается в трех версиях, оснащенных четырех- и шестицилиндровыми двигателями. Это неудивительно, поскольку мотор V8 предназначен для полноразмерных грузовиков.

Читайте также: Mercedes-Benz Vito порадовал новым тюнингом

«С V8 вы выходите за рамки среднеразмерного пикапа, но, если вы посмотрите на рынок правильно, заметите, что большая часть рынка сосредоточена на четырехцилиндровых моторах» — отметил представитель Mercedes-Benz.

Рекомендуем прочитать

Audi свернула работу над летающим такси

Богдан Процив

BMW расширила линейку 2 Series

Богдан Процив

В полиции рассказали, за что штрафуют «евробляхи»

Богдан Процив