HRONIKA.info
Авто

Купеобразный Skoda Kodiaq GT рассекретили до премьеры

Купеобразный Skoda Kodiaq GT рассекретили до премьерыОфициальных изображений кросс-купе производитель пока не распространял.

Новая версия флагманского кроссовера Skoda выйдет на рынок уже в этом году.


О том, что чешская марка готовится запустить в продажу купеобразную модификацию Kodiaq, стало известно еще в 2017-м. Как тогда сообщалось, новая версия получит к названию приставку GT.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на kolesa.ru.

Однако мы уже знаем, как будет выглядеть Kodiaq GT – изображения модели появились в базе министерства промышленности Китая. Напомним, Поднебесная станет главным рынком для «купе».

Спереди новая модификация отличается от стандартного Kodiaq лишь бампером. Основные изменения, разумеется, пришлись на корму: помимо заниженной крыши, версия GT еще обзавелась новыми фонарями и опять же иным бампером, а на двери багажника вместо логотипа марки красуется надпись Skoda.

Читайте также: Skoda намекнула на купеобразный кроссовер

Длина Skoda Kodiaq GT равна 4 634 мм, что на 63 мм меньше, чем у «просто» Kodiaq (кстати, стандартный кросс Шкоды для Китая удлинять не стали – у него те же габариты, что и у европейского SUV); высота новинки урезана на 27 мм до 1 649 мм. Ширина и колесная база не изменились – 1 883 и 2 791 мм соответственно. Кросс-купе предложат только с пятиместным салоном, тогда как у обычного «паркетника» есть семиместная версия.


Рекомендуем прочитать

Hyundai раскрыл подробности обновленного кроссовера Santa Fe 2020

Анна Мартынова

Уникальный электромобиль за 150 тысяч евро выставили на продажу

Анна Мартынова

Volkswagen представил усовершенствованный Tiguan 2022

Анна Мартынова