21.11.2019
HRONIKA.info
Авто

В BMW объявили об электрификации M-серии

В BMW объявили об электрификации M-серииСпортивное подразделение BMW объявило о планах по электрификации моделей M-серии.

К концу следующего десятилетия гибридная и полностью электрическая версия появится у всех высокопроизводительных модификаций моделей марки, передает Хроника.инфо со ссылкой на АвтоБлог.

Об этом глава спортивного подразделения марки Франк ван Мил заявил, выступая на презентации M5 Competition и M2 в Испании. По словам ван Мила, компания готова перейти на новую модульную архитектуру пятого поколения, которая «будет включать в себя компоненты электрификации», но какая из моделей марки получит ее первой, пока не известно, сообщает Autoua.net. Кроме того, электрификация некоторых моделей потребует доработки технологии.


В связи с этим окончательные сроки электрификации модельного ряда могут быть перенесены, но, как утверждает глава подразделения BMW M, уже к 2025 году электрические и гибридные модификации появятся у 15 — 25% «М-моделей». В BMW считают следующее десятилетие лучшим временем для электрификации модельного ряда, но при этом баварцы не собираются торопиться.

Читайте также: «Карпаты» объявили о переходе полузащитника «Ромы»

По словам Франка ван Мила, все будет происходить поэтапно, поскольку их электрокары не должны быть слишком «сырыми», из-за спешки с выходом на рынок. Автомобили М-серии должны сохранить фирменную ДНК марки, не зависимо от того от какой силовой установки они питаются. К тому же, используемые на сегодняшний день батареи, слишком тяжелые, а «для автоспорта, общий вес автомобиля и соотношение мощности и веса являются ключевыми».


Рекомендуем прочитать

Потолок Rolls-Royce Wraith украсили уникальной вышивкой

Богдан Процив

Bugatti представит спортивный электрокар

Анна Мартынова

В Одессе видели полицейский Porsche Panamera

Анна Мартынова