19.11.2019
HRONIKA.info
Авто

Хорваты выпустили мощный электромобиль

Хорваты выпустили мощный электромобильRimac подготовил «калифорнийскую» версию гиперкара C_Two.

Напомним, публичная премьера гиперкара Rimac C_Two состоялась в начале весны этого года в рамках Женевского автосалона. Сейчас электромобиль добрался до Соединенных Штатов, причем в особой версии — California Edition Rimac C_Two, которая дебютировала в автомобильном музее Петерсена в Лос-Анджелесе.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на infocar.


Особенностями «калифорнийского» C_Two стал ярко-голубой оттенок кузова Mexican, новый дизайн колес и роскошный багажный отсек, вмещающий две шестилитровые бутылки шампанского и хрустальные фужеры.

В техническом плане отличий нет. Напомним, Rimac C_Two оснащается силовой установкой мощностью 1 888 л.с. и 2 300 Нм крутящего момента. В такой конфигурации электромобиль способен набирать первую «сотню» за 1,85 секунды и максимальную скорость 412 км/ч, что весьма неплохо для 1 950-килограммовой машины.

Система питается от аккумуляторного блока емкостью 120 кВт*ч, который обеспечивает автомобилю запас хода 650 километров. В оснащение C_Two входят также автопилот четвертого уровня, в конструкции применяется большое количество карбона, а система зарядки поддерживает быстрый режим – 80% за 30 минут.

Кстати, практически весь тираж, а это 150 единиц, Rimac C_Two уже распродан. Кстати, стоимость базовой машины составляет 2,1 миллиона долларов. Причем, представитель компании рассказывал, что в среднем клиенты добавляют еще опций более чем на 600 тысяч долларов.

Читайте также: Китайцы выпустили новый мощный электрокар

Отметим, что в июне стало известно о покупке доли в Rimac компанией Porsche. Вероятно, немецкий производитель планирует использовать наработки хорватов в своих проектах.

Хорваты выпустили мощный электромобиль
Хорваты выпустили мощный электромобиль

Рекомендуем прочитать

Илон Маск удивил реакцией на электрический Ford Mustang

Анна Мартынова

Ford представил свой первый электрический кроссовер Mustang

Богдан Процив

В Украине хотят упростить регистрацию такси

Богдан Процив