16.11.2019
HRONIKA.info
Авто

B Volkswagen объяснили, почему компания против электрокаров

B Volkswagen объяснили, почему компания против электрокаровГлава компании высказался о вреде европейской политики перехода на электрокары.

Слишком быстрый переход на электромобили может очень негативно отразиться на автомобильной промышленности. Такое заявление в своем интервью сделал глава Volkswagen Герберт Дисс, передает Хроника.инфо со ссылкой на Аutonews.


Евросоюз принял решение о сокращении уровня выброса автомобилями вредных веществ к 2030 году на 35%. Немецкие автопроизводители считали, что наиболее оптимальная цифра – 30%. Однако, к ним не прислушались. На Старом Континенте к 2030 году электромобили должны занимать не менее 35% рынка. Т.е. автопроизводители будут обязаны выпускать электрокары в больших количествах.

Герберт Дисс считает, что такой слишком быстрый переход на автомобили с электрической силовой установкой отрицательно повлияет на автомобильную промышленность. Он прогнозирует, что только в Германии из-за этого работу могут потерять 100 000 человек.

Разработка и выпуск электромобилей требует огромных инвестиций. При этом электромобили пока покупают не очень охотно. Не удивительно поэтому, что автомобильные компании хотят затянуть процесс перехода на «зеленые» технологии.

Читайте также: В семействе электрокаров Volkswagen ID появился грузовой фургон

Ранее сообщалось, что Volkswagen Group вложит в ближайшие годы в разработку и выпуск электромобилей 7 млрд Евро. В 2010 году Volkswagen планирует продать во всем мире около 150 000 электромобилей. К 2025 году эта цифра должна увеличиться до 1 миллиона.


Рекомендуем прочитать

Рассекречены характеристики электрического Ford Mustang

Богдан Процив

Volvo показала автономный электрический автобус

Анна Мартынова

Ferrari представил новый спорткар Roma

Анна Мартынова