HRONIKA.info
Авто

Автомобили Jaguar Land Rover научат бороться с укачиванием

Автомобили Jaguar Land Rover научат бороться с укачиваниемУкачиванию в автомобиле подвержены более 70 процентов людей.

Будущие модели Jaguar Land Rover смогут определять склонность к укачиванию и автоматически менять настройки шасси, климатической установки и положение сидений для борьбы с укачиванием. Для этого в ходе масштабного исследования был разработан сложный алгоритм, который вычисляет «показатели здоровья» водителя и пассажиров.


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на motor.ru.

Статистика утверждает, что укачиванию в автомобиле подвержены более 70 процентов людей, и до настоящего времени было мало известно о причинах и способах борьбы с ним. Специалисты JLR проехали более 24 тысяч километров, чтобы систематизировать данные и проанализировали эффекты, вызванные, например, проверкой почты в автомобиле. Это позволило создать базовый алгоритм движения для беспилотников с минимальным количеством подруливаний.

Информацию о физиологическом состоянии водителя такая система получает от биометрических сенсоров. Эти данные накладываются на показатели скорости и поперечных нагрузок для формирования «показателя здоровья». На его основе алгоритм определяет вероятность укачивания и соответствующем образом настраивает автомобиль.

Читайте также: Land Rover научат ездить по бездорожью без водителя

Бороться с укачиванием в машинах предлагает и Citroen. Французский производитель придумал очки SEETROËN, внутри оправы которых находится жидкость, перемещающаяся по фронтальной (влево – вправо) и сагиттальной оси (вперед – назад). Благодаря ей очки воссоздают линию горизонта, устраняя конфликт между различными органами чувств.


Рекомендуем прочитать

Названы самые ненадежные кроссоверы

Леся Сайко

Японцы анонсировали выход Toyota Land Cruiser 300

Анна Мартынова

Названы дороги, которые отремонтируют в Украине в 2020 году

Анна Мартынова