16.11.2019
HRONIKA.info
Авто

Названы главные правила подготовки машины к зиме

Названы главные правила подготовки машины к зиме Перед зимой следует предпринять несколько простых шагов.

В конце осени повышенного внимания потребует подготовка автомобиля к зиме. Что необходимо знать каждому водителю, чтобы пройти зиму без поломок, читайте в этом материале, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на PolitekA.


Подготовка автомобиля к зиме – комплекс мероприятий, без проведения которого возрастает риск ДТП, неисправностей, масштабного ремонта. Кроме замены зимней резины, придется пройти экспресс-осмотр, сделать новые настройки. Подготовка автомобиля к зиме потребует дополнительных затрат, однако они не идут ни в какое сравнение с возможным ущербом.

Зима – критическое время для автомобиля, когда могут дать о себе знать все слабые места машины. Так что заняться подготовкой к наступлению холодов нужно как можно раньше. А вот пренебрегать тщательным осмотром и обслуживанием автомобиля перед зимой выйдет себе дороже. Может потребоваться и замена некоторых элементов, но это то вложение денег, которое оправдает себя и спокойными нервами водителя, а возможно, и сохраненной жизнью.

Подготовка автомобиля к зиме: список обязательных действий, необходимых каждому водителю

Проверка днища и кузова
Базовая подготовка автомобиля к зиме начинается с общей проверки на целостность кузова и днища. Надо понимать, что все царапины, сколы и вмятины зимой поддаются усиленному воздействию влаги, химических реагентов. К весне появятся первые признаки коррозии.

Подготовка автомобиля к зиме включает в себя проверку кузова, днища, колесных арок
Обязательно загоните машину «на яму» или на СТО, где есть подъемный механизм. Осмотрите днище, защиту картера. При необходимости обработайте антикоррозийной краской.

Настройка ходовой
Экспресс-диагностика ходовой части поможет выявить поломки в стойках шасси, без нее не обойдется полноценная подготовка автомобиля к зиме. Оперативно замените нужные детали. Оплатите настройку ходовой, при необходимости проверьте развал-схождение: в условиях скользкой дороги любые отклонения приводят к катастрофическим результатам.

Замена резины
Обязательно поменяйте летнюю резину на зимнюю, более мягкую и с мелким рельефом покрышки. Особо осторожные водители выбирают шипованную резину, рассчитывая на снежную зиму.

Без замены резины подготовка автомобиля к зиме невозможна
Зимние покрышки с низким профилем потребуют дополнительных затрат. Отдайте предпочтение полноразмерным дискам и резине, чтобы в ледовых ухабах колеса могли нести максимальную нагрузку.

Проверка технических жидкостей
Подготовка автомобиля к зиме не обойдется без контроля уровня масла в двигателе, антифриза и других технических жидкостей. При необходимости долейте самостоятельно, если необходимо – купите новые и произведите полный цикл замены.

Замена омывателя
Омыватель лобового стекла и фар необходимо заменить на незамерзающий. Чтобы обезопасить себя и машину от промерзания форсунок берите омыватель, рассчитанный на сверхнизкие температуры. Покупайте качественный продукт, в котором не будет технических спиртов, вредных для дыхания и зрения водителя.

Проверка аккумулятора и свечей
Гарантия запуска двигателя при минусовой температуры – «свежий» аккумулятор, работающие свечи зажигания. Подготовка автомобиля к зиме включает в себя и проверку емкости аккумулятора специальным тестером. При необходимости замените батарею, вкрутите новые свечи, чтобы не глохнуть на морозе.

Подготовка салона
Подготовка автомобиля к зиме – это и замена тканевых ковриков в салоне на резиновые. Не очень красиво, зато практично.

Читайте также: Эксперты рассказали, какой процент водителей не пристегивается в авто

При наступлении сильных морозов используйте силиконовую смазку для уплотнителя на дверях и багажнике. Она защитит от замерзания конденсата на внутренней поверхности дверей.


Рекомендуем прочитать

Рассекречены характеристики электрического Ford Mustang

Богдан Процив

Volvo показала автономный электрический автобус

Анна Мартынова

Ferrari представил новый спорткар Roma

Анна Мартынова