HRONIKA.info
Авто

Lamborghini превратили в эксклюзивный спорткар

Lamborghini превратили в эксклюзивный спорткарВ основу новинки легла серийная модель Lamborghini Aventador

Обеспеченный клиент марки заказал Lamborghini эксклюзивный спорткар воплощением пожеланий заказчика занялись дизайнеры компании, инженеры Squadra Corse, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Автоблог

В итоге получился Lamborghini SC18. Lamborghini открыла новую страницу своей истории, запустив программу создания эксклюзивных суперкаров в единственном экземпляре по заказу клиентов. Первенцем проекта стала модель Lamborghini SC18, над которой работали не только дизайнеры и инженеры Lamborghini, но и специалисты гоночного подразделения Lamborghini Squadra Corse. Плодом их труда стало уникальное купе, сертифицированное для дорог общего пользования.


В основу новинки легла серийная модель Lamborghini Aventador, для которой спроектировали полностью новый кузов. Углепластиковые панели выполнены в стилистике одновременно двух гоночных моделей Lamborghini Huracan GT3 Evoи Lamborghini Huracan Super Trofeo Evo. Интересно, что наибольшие изменения затронули заднюю часть суперкара, в которой нет ничего общего с исходным купе. О том, что над машиной работали спецы Squadra Corse, можно понять не только по агрессивной аэродинамике, включающей в себя капот с воздухозаборниками, плавник на крыше и капоте, а также массивное регулируемое антикрыло, но и по колёсам с центральной гайкой 20-дюймовым спереди и 21-дюймовым сзади. SC18 оснащена 6,5-литровым атмосферным V12 мощностью 770 л.с. агрегат взят от новейшего Lamborghini Aventador SVJ. Мощный мотор сочетается с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач, которая была перенастроена для новинки.

Читайте также: Самый быстрый спорткар от Lamborghini. Фото

О динамических характеристиках спорткара не сообщается, но, очвидно, что он быстрее базовой модели за счёт более лёгкого кузова. Созданный в единственном экземпляре Lamborghini SC18 вряд ли появится на дорогах и на гоночной трассе, поскольку его удел, с большой долей вероятности экспозиция в частной коллекции. Но этот проект явно не последний для Lamborghini.


Рекомендуем прочитать

На разбитых дорогах Ровно видели Lamborghini Aventador SVJ

Анна Мартынова

Названы самые популярные автомобили с пробегом среди украинцев

Анна Мартынова

В США разрешили использовать летающие автомобили

Анна Мартынова