2019-10-21 15:56
HRONIKA.info
Авто

Как бороться с ледяными образованиями на авто: советы экспертов

Как бороться с ледяными образованиями на авто: советы экспертовЕсли автомобиль оборудован системой прогрева двигателя, то стоит настроить и ее.

Перед поездкой зимой на автомобиле каждый водитель начинает с ритуальных плясок, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Avtodream

Пока прогревается двигатель — проходит очистка автомобильных стекол от снега и льда.

Если заранее не отвести дворники от поверхности, то в лед вмерзают и они.

Химические вещества
Самый простой способ борьбы с ледяными образованиями — использование не подручных средств, как кредитная карта или пластик от любимого CD-диска. Следует вспомнить, есть ли в багажнике запас омывающей жидкости. Химическая реакция быстро поможет растворить лед.

Удобно заранее запастись специальными жидкостями типа «анти дождь» или «анти лед». Их принцип действия, как и пропитки для обуви, поможет предотвратить намерзание массы на поверхности. И по деньгам такое средство не будет накладно.

Механические помощники
Для ручной очистки поверхности следует запастись арсеналом подручных средств. Жесткий скребок подойдет для сгона верхнего слоя снежной массы. Резиновый мастерок используют для очистки боковых стекол, и для уборки массы возле уплотнительных резинок.

В заключении потребуется применение приспособления для сгона воды. Это позволит предотвратить замерзание воды на поверхности.

Меры предостережения
Снижение вероятности намерзания влаги на стеклах связано во многом с окончанием предыдущей поездки. Позвольте выровняться температуре и влажности в салоне с наружными показателями. Дополнительно стекла следует обработать химическими составами.

Читайте также: Lexus представила первый в мире автомобиль с ледяными колесами

Если автомобиль оборудован системой прогрева двигателя, то стоит настроить и ее. Конечно, это потребует некоторых дополнительных затрат, но зато утром владелец авто избавит себя от дополнительных действий на морозе.


Рекомендуем прочитать

BMW сняла рекламу нового автомобиля в Киеве

Богдан Процив

Toyota представит ультракомпактный электромобиль

Богдан Процив

Рассекречен новый кроссовер Toyota на базе RAV4

Алена Шимко