Cadillac представила трехрядный кроссовер XT6

0
0

Cadillac представила трехрядный кроссовер XT6Цены на новинку пока не объявлены.

Новинку 2020 модельного года Cadillac показала в преддверии открытия Североамериканского международного автосалона в Детройте.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Колеса.

В линейке бренда трёхрядный кроссовер XT6 займет нишу между «паркетником» XT5 и большим внедорожником Escalade. В основу новинки легла платформа C1XX с поперечным расположением двигателя, базовым передним приводом, а также стойками McPherson спереди и многорычажной подвеской сзади. Напомним, на той же тележке базируется и XT5.

У Cadillac XT6 горизонтально располагаются основные блоки фар, причём они светодиодные «в базе». Дневные ходовые огни по-прежнему вертикальные и выполнены в виде «клыков». У автомобиля покатая крыша, 20-дюймовые легкосплавные диски (для версии Sport можно выбрать 21 дюйм), спойлер на задней двери и два патрубка выхлопной системы. Судя по фотографиям салона, передняя панель у новинки тоже позаимствована у кроссовера XT5. В числе отличий – наличие шайбы-контроллера медиасистемы на центральном тоннеле.

Длина Cadillac XT6 равна 5 050 мм, что больше чем у Volkswagen Teramont (5 036 мм), и немногим меньше, чем у Audi Q7 (5 052 мм). Однако колёсная база новинки американской марки однозначно меньше, чем у немецких конкурентов: 2 863 мм против 2 979 мм и 2 994 мм соответственно. Дорожный просвет небольшой для полноразмерного кроссовера с трёхрядным салоном: всего 169 мм. Для сравнения: у Cadillac XT5 длина составляет 4 815 мм, колёсная база – 2 857 мм, а дорожный просвет – 200 мм.

Объем багажника можно назвать скромным – всего 356 литров (по методике EPA). К примеру, у Ford Explorer нового поколения этот показатель равен 515 литров. Если у Cadillac XT6 сложить третий ряд сидений, то грузовое отделение вырастет до 1 220 литров; если второй ряд – до 2 228 литров (максимальный объём у Explorer – 2 486 л). Кстати, у моделей одинаковая длина, но колёсная база у «исследователя» больше 3 метров (3 025 мм).

Под капотом Cadillac XT6 установлен атмосферный двигатель V6 объёмом 3,6 л с отдачей 310 л.с. с функцией отключения двух цилиндров при малых нагрузках. Ему в пару предлагается девятиступенчатая автоматическая коробка передач GM Hydramatic нового поколения. Кстати, эта же коробка впоследствии появится и у XT5, который сейчас оснащается тем же мотором в комплекте с восьмиступенчатым «автоматом» Aisin. В качестве опции покупателям Cadillac XT6 предлагается полный привод.

В список оснащения автомобиля входит комплекс систем безопасности, включающий в себя камеру заднего вида, подогрев сидений первого и второго рядов, вентиляцию кресел водителя и переднего пассажира, а также по два USB-разъёма на каждом ряду. За дополнительную плату можно получить обивку сидений дорогой полуанилиновой кожей, аудиосистему Bose с четырнадцатью динамиками, ионизатор воздуха, камеры кругового обзора, адаптивные фары, адаптивный круиз-контроль и систему ночного видения.

Читайте также: Суперкар Lamborghini Aventador получил гламурный тюнинг

На родном рынке продажи Cadillac XT6 стартуют в середине 2019-го, цены пока не объявлены.

Cadillac представила трехрядный кроссовер XT6
Cadillac представила трехрядный кроссовер XT6
Cadillac представила трехрядный кроссовер XT6
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь