Рассекречен дизайн бюджетного Chevrolet Monza

0
17

Рассекречен дизайн бюджетного Chevrolet MonzaПока модель анонсирована только для одного рынка.

Осенью прошлого года Chevrolet показала в Китае предсерийный седан Monza. Напомним, под таким именем в 70-80-ых годах прошлого века выпускали трёхдверный хэтчбек, купе и универсал, в 90-ых – седан.

Теперь же марка показала конвейерный вариант новой «четырёхдверки», пишет Хроника.инфо со ссылкой на Колеса.

Седан позиционируют как более доступную по цене и простую в плане оснащения альтернативу локальному Chevrolet Cruze. Новая модель также компактнее Круза: 4 630 мм у Monza и 4 666 мм у Cruze. Колёсная база отличается заметнее: 2 640 против 2 700 мм соответственно.

Официально компания пока что показала только «оспортивленные» версии модели – RS и Red Line. Они немного отличаются оформлением. Но у модели есть и стандартное исполнение, его тоже уже успели рассекретить: фотографии появились в базе министерства промышленности Китая. Так, у базовой Monza другие бампера и радиаторная решётка.

Оснащение проще, чем у старшей модели. Например, Monza получила кондиционер, тогда как у Круза климат-контроль, а подогрев сидений у новинки простой одноступенчатый. Для топовых комплектаций предусмотрены люк и «кожаная» отделка кресел.

Ближайший «родственник» нового седана – Buick Excelle GT. От него Монце досталась задняя независимая подвеска со стойками McPherson. В линейку моторов новинки Chevrolet вошли бензиновые «турботройки» объёмом 1,0 и 1,3 литра с отдачей 125 и 163 л.с. соответственно. Первый двигатель сочетается с механической коробкой передач, второй – с «автоматом». Концерн General Motors планирует оснащать этими двигателями все недорогие модели для рынка КНР.

Производство Chevrolet Monza наладят на китайском заводе СП GM и SAIC. В продаже новый седан появится весной 2019-го. Цены пока не объявлены, но в линейке марки Monza, очевидно, займет нишу между Cavalier и Cruze. Первый седан в Китае сегодня стоит от 79 900 юаней, «четырёхдверка» Cruze обойдется минимум в 109 900 юаней.

Читайте также: Land Rover Defender, тюнингованый «под авто» Бонда, выставили на аукцион

В GM подчеркивают, что новый седан предназначен только для Китая, однако то же самое говорили и про Cavalier, а эту модель сегодня поставляют в Мексику. Так что и Monza позже может выбраться за пределы «поднебесного» рынка.

Рассекречен дизайн бюджетного Chevrolet Monza
Рассекречен дизайн бюджетного Chevrolet Monza
Рассекречен дизайн бюджетного Chevrolet Monza
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь