2019-10-15
HRONIKA.info
Авто

Компания BMW планирует сотрудничать с основателем Tesla

Компания BMW планирует сотрудничать с  основателем TeslaБаварский бренд BMW нуждается в аккумуляторных батареях для своих гибридных или полностью электрических моделей.

Официальный представитель марки ставит Илона Маска и его компанию Tesla в пример, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Aвтоблог

В своем недавнем интервью, руководитель производственного совета компании BMW Манфред Шох заявил, что он считает, что бренд должен сделать свои собственные батареи, чтобы быть успешным в создании своих электрифицированных моделей. Это имеет смысл, так как, один из самых успешных производитель электромобилей – американская компания Tesla процветает благодаря своей гигафабрике (заводу по производству литий-ионных аккумуляторов) и партнерству с Panasonic.

Господин Шох дал высокую оценку генеральному директору Tesla Илону Маску. Он говорит, что его решение сосредоточиться на производстве аккумуляторов EV заслуживает высокой оценки. Кроме того, решение автопроизводителя обеспечить надежное партнерство с крупным игроком в сегменте аккумуляторов – компанией Panasonic заслуживает похвалы. Вот что он сказал: «Tesla намного превзошел всех других автопроизводителей в области электромобилей. Это действительно единственный действительно процветающий производитель электромобилей на данный момент, хотя компания изо всех сил пытается держаться на плаву. Его инвестиции в будущее были колоссальными, и Tesla, наконец, начинает покрывать свои огромные расходы.»

Читайте также: Toyota разочаровалась в Tesla

По мнению Манфреда Шоха, баварский бренд BMW должен пойти по аналогичному пути, если он желает добиться таких же успехов в производстве полностью электрических моделей. Он считает, что партнерские отношения компании BMW с Tesla и в частности с Илоном Маском являются разумной стратегией для обеспечения светлого будущего BMW как производителя электрических моделей.

Рекомендуем прочитать

Представлен электромобиль Porsche Taycan

Леся Сайко

Лучшие аккумуляторы для вашего автомобиля

Леся Сайко

Toyota представила футуристичный концепт автономного электромобиля LQ

Леся Сайко