14.10.2019 02:00
HRONIKA.info
Авто

Geely выпустила «клон» Mercedes-Benz GLE Coupe

Geely выпустила "клон" Mercedes-Benz GLE CoupeКитайская Geely показала кроссовер FY11.

Компания Geely, которая владеет брендом Volvo показала автомобиль, построенный на общей для двух марок платформе.

Облик нового автомобиля напоминает скорее не Volvo, а немецкие кроссоверы, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Пару лет назад Geely и Volvo объявили о сотрудничестве и создании новой платформе для автомобилей обеих марок. Сейчас компания Geely официально выпустила фотографии того, что построила на этой платформе: кроссовер FY11.

Как и многие другие китайские автомобили, этот выглядит очень похоже на машины, которые уже существуют. Скорее всего, китайские дизайнеры вдохновлялись Mercedes GLE Coupe. Журналисты Autoblog отмечают, что дизайн передней и задней части отличает его от Mercedes, но профиль и все остальное — «пугающе похоже».

Geely FY11 будет оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, обеспечивающим 235 лошадиных сил. Эта цифра не разочаровывает, но не особенно велика для спортивных кроссоверов. Для начала будут доступны как передний, так и полный привод.

На данный момент единственным автомобилем Volvo на новой платформе является новый XC40. Взглянув на Geely, мы получаем представление о масштабируемости архитектуры на практике — Geely выглядит намного длиннее, чем XC40.

Читайте также: Aston Martin выпустила лимитированную версию DBS Superleggera

Это вся информация, которую компания представила в данный момент, и никакие фотографии интерьера пока не доступны. Представители Geely говорит, что такие детали будут обнародованы «в ближайшем будущем».

Рекомендуем прочитать

В США отзывают все новые BMW: названа причина

Анна Мартынова

Создан уникальный беспилотный дом на колесах

Анна Мартынова

Названы самые популярные новые автомобили в Украине

Анна Мартынова