В Австралии хотят догнать остальной мир в переходе на электромобили

0
11

В Австралии хотят догнать остальной мир в переходе на электромобилиАвстралия собирается повышать спрос на электромобили внедрением новой стратегии

Австралия должна серьезно отнестись к внедрению электромобилей на наших дорогах, говорится в сообщении комитета Сената, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Avtodream

В результате комитет вынес ряд рекомендаций правительству Австралии, включая внедрение национальной стратегии в области электромобилей (EV), межправительственной целевой группы, целевых показателей EV и комплексного плана развертывания национальной общедоступной сети зарядки.

Совет по электромобилям говорит, что рекомендации должны быть выполнены немедленно, чтобы Австралия «могла догнать остальной мир в великом глобальном переходе на электромобили».

Австралия еще не определила целевой показатель по продажам электромобилей, и комитет рекомендует создать несколько единиц для легковых пассажирских автомобилей, легких коммерческих транспортных средств и автобусов в столичных регионах.

И Норвегия, и Нидерланды стремятся к тому, чтобы к 2025 году все автомобили на дороге были электрическими, а другие страны, включая Тайвань, Францию и Великобританию, к 2040 году стремятся к тому же результату.

Чтобы стимулировать увеличение продаж электромобилей, ряд производителей, включая Nissan, Renault, Hyundai и Tesla, работают над тем, чтобы представить более доступные альтернативы с ценовой категорией от 35 000 до 50 000 долларов, говорится в отчете.

Hyundai недавно представила Ioniq Electric, самый дешевый австралийский электромобиль по цене от 44 490 долларов (плюс дорожные расходы).

В то время как комитет выдвинул свои рекомендации, сенатор австралийских зеленых Джанет Райс говорит, что они недостаточно хороши.

«Слабые рекомендации этого отчета демонстрируют, насколько слабыми являются лейбористы и либералы, когда дело доходит до политики в области электромобилей», — говорит она.

В отчете говорится, что, если Австралия увеличит свое потребление электромобилей, будет ряд экономических выгод.

Эти преимущества включают увеличение на 13 400 рабочих мест, экономию на владении автотранспортными средствами примерно на 1700 долларов США в год и более низкие выбросы, включая эквивалент выведения восьми миллионов бензиновых транспортных средств с дороги.

Читайте также: В Украине хотят освободить от налогов электромобили

Бехьяд Джафари, исполнительный директор Совета по электромобилям, считает, что преимущества массового перехода на электромобили огромны.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь