Опубликованы подробности о «бюджетном» суперкаре Koenigsegg

0
21

Опубликованы подробности о "бюджетном" суперкаре KoenigseggКаким будет новый суперкар

На этой неделе, шведский автопроизводитель Koenigsegg объявил, что объединяет усилия с компанией National Electric Vehicle Sweden (NEVS), для разработки новых автомобилей с упором на электрификацию, передает Хроника.инфо со ссылкой на Аvtodream.

Первым плодом этого нового партнерства вполне может стать новый суперкар так называемого начального уровня от шведского автопроизводителя.

Koenigsegg хочет вырасти с нынешних объемов продаж, которые составляют около 20 автомобилей в год до ста или даже более автомобилей. По словам издания Top Gear, этот серьезный толчок начнется с нового гибридного суперкара, который в нынешнем модельном ряду бренда будет располагаться на ступеньку ниже «правильных» гиперкаров.

Это означает, что он не станет преемником Agera RS или Regera, а также не станет другим вариантом любого из этих двух.

«Мы стремились расширить наше предложение, потому что, по сути, наш бренд значительно перерос объем производства, — заявил Кристиан фон Кенигсегг, основатель, идеолог и генеральный директор Koenigsegg.

«У нас есть несколько лет на поставку суперэксклюзивных гиперкаров, которые мы строим сегодня. Но мы думаем, что, если мы сделаем суперэксклюзивный суперкар, построенный по индивидуальному заказу, по несколько более низкой цене, мы сможем увеличить объемы продаж».

Предполагается, что «немного более низкая цена», о которой говорит господин фон Кенигсегг, составляет отметку в 1,14 миллиона долларов.

Читайте также: Подробности о новом «бюджетном» смартфоне Apple

Это не совсем доступная цена по стандартам основного автомобильного сектора, но она значительно ниже, чем, например, Agera RS, которая продается примерно за 2,5 миллиона долларов.

Опубликованы подробности о "бюджетном" суперкаре Koenigsegg
Опубликованы подробности о "бюджетном" суперкаре Koenigsegg
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь