В Украине «евробляхи» можно купить по цене смартфона

0
23

В Украине "евробляхи" можно купить по цене смартфонаРастаможка выгодна не всем.

Растаможка авто на еврономерах идет весьма активно. Украинские номера уже получили свыше 65 тыс. «евроблях» и с каждым днем эта цифра растет, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТопЖыр.

По словам главы комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, владельцы авто на еврономерах пополнили бюджет на 5 млрд. гривен. Ежедневно в Украине растамаживают по 4-4,5 тыс. этих машин.

Однако далеко не все смогут растаможить евробляхи. Во-первых, далеко не все могут найти владельца авто в Литве, Польше или другой стране ЕС. Во-вторых, льготный период растаможки с 50% скидкой закончится уже 22 февраля. Ну и в-третьих, сильно старые машины растамаживать попросту невыгодно.

Вот и получается, что некоторые нерастаможенные авто в Украине легче продать за любые деньги. В общем, лишь бы сплавить побыстрее и не платить штраф, который по истечению переходного периода составит до 170 тыс. гривен.

Так что в последнее время интернет просто кишит объявлениями по продаже авто на еврономерах за $500-1000, то есть по цене крутого смартфона. Мол, пусть кто-то другой разгребает проблемы в будущем. Хотя многие покупают такие евробляхи в качестве авто-доноров.

Читайте также: В Сети назвали «евробляхи», сравнимые в цене с iPhone XS

Тем временем, депутаты предлагают продлить 50-процентную скидку на акциз еще на 90 дней, то есть до 23 мая. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь