2019-10-19 02:17
HRONIKA.info
Авто

Skoda анонсировала концепт электрического кроссовера

Skoda анонсировала концепт электрического кроссовераПервые изображения Vision iV.

Чешская компания Skoda анонсировала премьеру концептуального электрического купе-кроссовера Vision iV, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

За пару недель до автосалона Skoda показала несколько дизайнерских рисунков Vision iV.

Концерн Volkswagen Group взял курс на электрификацию своего модельного ряда и это означает появление электромобилей у всех входящих в концерн марок, включая Skoda. Первенцами станут сити-кар Citigo и гибрид Superb, а к 2025 году у Skoda будет 10 электрифицированных моделей, включая 6 полностью электрических машин.

Причем электромобили Skoda будут не унылыми утилитарными моделями, но и яркими тому пример концепт-кар Vision iV, который покажут на автосалоне в Женеве в марте 2019 года. Из нескольких тизеров ясно, что это будет купе-кроссовер с 22-дюймовыми колесами и видеокамерами вместо зеркал.

В Vision iV будет показано развитие нового фирменного дизайна Skoda, акцентирующего грани и линии на кузове. Что интересно, электромобиль сохранит решетку радиатора. В целом новая модель выглядит эволюцией прототипа 2017 года Vision E.

Серийный вариант электрического кроссовера, который станет первой моделью Skoda на платформе MEB, дебютирует в 2020 году. Его технические характеристики неизвестны, но концепт-кар Vision E имел пару электромоторов общей мощностью 306 л.с., запас хода до 500 километров и максимальную скорость 180 км/ч.

Читайте также: Skoda анонсировала шикарный кроссовер Vision X

Модель Skoda Vision iV будет показана в марте в Женеве вместе с серийным кроссовером Skoda Kamiq. Ранее компания показывала концепт-кары Vision с индексами E, X и RS.

Skoda анонсировала концепт электрического кроссовера
Skoda анонсировала концепт электрического кроссовера
Skoda анонсировала концепт электрического кроссовера

Рекомендуем прочитать

Первый электромобиль Mazda получит необычные двери

Эдгар Букмирза

Кроссовер Toyota C-HR обзавелся спортивной версией

Эдгар Букмирза

Новый Hyundai Grandeur показали без камуфляжа

Эдгар Букмирза