2019-10-19 13:24
HRONIKA.info
Авто

Обновился самый престижный автомобиль из Кореи

Обновился самый престижный автомобиль из КореиНовая внешность выполнена в духе «атлетической элегантности».

Корейский премиум-бренд Genesis, входящий в состав Hyundai Motor Group, обновил свой самый роскошный автомобиль длиннобазный «лимузин» G90 L, созданный на основе представительского седана G90. Рестайлинговый вариант базовой модели был представлен в Корее минувшей осенью.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на motor.ru.

Хотя корейцы и называют Genesis G90L лимузином, строго говоря он им не является. Места для VIP-пассажиров не отделены от водителя перегородкой, так что правильнее назвать машину стретч-седаном.

От обычного седана Genesis G90 L отличается колесной базой, удлиненной на 290 миллиметров. Причем 40 миллиметров приходится на задние двери, а остальные 250 миллиметров прибавки на глухую вставку в районе средней стойки.

Новая внешность выполнена в духе «атлетической элегантности» так называют новую концепцию фирменного дизайна Genesis. Самые характерные черты решетка радиатора в форме геральдического щита, четырехсекционные LED-фары с полосками ходовых огней посередине, и фонари во всю ширину задней части кузова.

К услугам пассажиров удлиненного Дженезиса отделка сидений полуанилиновой кожей, ночники в средних стойках, экраны информационной системы на спинках передних сидений, а для седока справа предусмотрена выдвижная оттоманка. А вот возможность разложить сиденья «в горизонталь» отсутствует. Кроме того, интерьер длиннобазного седана отличается двухцветным оформлением с использованием темной серо-синей кожи.

Читайте также: Так выглядит самый знаменитый аквапарк Северной Кореи. Фото

Выбора силовых агрегатов нет: стретч-седан выпускается исключительно с атмосферным V8 5.0 мощностью 413 лошадиных сил, восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом. Шестицилиндровые моторы 3.8 (309 сил) и 3.3 Turbo (370 сил) останутся прерогативой короткого Genesis G90.

Обновился самый престижный автомобиль из Кореи
Обновился самый престижный автомобиль из Кореи
Обновился самый престижный автомобиль из Кореи

Рекомендуем прочитать

Асимметричный Hyundai Veloster превратили во внедорожник

Эдгар Букмирза

Концерн FCA нарушил требования экономии топлива

Эдгар Букмирза

Toyota запустит в серию электрокар, который меньше Smart

Эдгар Букмирза