Украинцев предупредили о мошенничестве при продаже авто

0
6

Украинцев предупредили о мошенничестве при продаже авто Новая схема имеет признаки финансовой пирамиды.

Кабмин разработал законопроект, предусматривающий запрещение покупки автомобиля вскладчину. Этот законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде. Скоро его в первом чтении рассмотрят депутаты, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на AutoNews.

В Украине существуют компании, которые предлагают украинцам т.н. групповые покупки машин. С клиентов собирают взносы, и потом, когда денег достаточно, покупается автомобиль. Он случайным образом разыгрывается среди пайщиков, вносивших денежные взносы. Считается, что каждый из участников этой схемы в конечном итоге получит свое авто. На самом же деле речь идет фактически про финансовую пирамиду.

С января 2017-го по сентябрь 2018 года около 2 800 украинцев стали участниками автомобильной финансовой пирамиды. Из них около 1 800 человек потом расторгли договор о групповой покупке автомобиля, но назад свои деньги многие не получили.

Такие автомобильные финансовые пирамиды в Украине были на «пике» популярности лет десять назад. Однако, как видите, про них «бизнесмены» не забыли.

Читайте также: BMW X3 получила качественного конкурента в Китае

На наш взгляд, Кабмин уже давно должен был позаботиться о защите украинцев от специализированных финансовых компаний, предлагающих купить автомобиль вскладчину. Впрочем, хорошо, что это произошло хотя бы сейчас.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь