2019-10-15
HRONIKA.info
Авто

В Австралии появились автомобильные номера со смайлами

В Австралии появились автомобильные номера со смайламиНомер можно выбрать самому.

В некоторых странах мира владельцу автомашины допускается осуществить самостоятельный выбор номера, передает Хроника.инфо со ссылкой на Аvtodream.

Например, такой номер может состоять из определенного слова, либо вообще одной цифры. Не стала исключением и Австралия. Но местные власти решили зайти еще дальше и дали разрешение автовладельцам на использование в номерных знаках смайликов эмодзи.

Запуск предоставления подобной услуги будет осуществлен Департаментом транспорта и дорог магистрального типа уже первого марта. Осуществить выбор желаемого номера можно будет на специально созданной странице в сети Интернет.

Всего в общей доступности для составления комбинаций находятся пять эмоций, с которыми отлично знакомы все пользователи мобильных программ для общения. Сам же номер в любом варианте будет состоять из данного смайлика, а также пяти печатных знаков: двух цифр и трех букв.

Отдельно представители Департамента сделали упор на то, что данный смайлик не будет учитываться при проведении идентификации автомобиля, а является всего лишь декоративной частью номера. Сама же идентификация будет, как и ранее, проводится по его буквенно-цифровой части.

Читайте также: В Украине появились новые автомобильные номера

Стоимость номера подобного образца составит 475 долларов США.

Рекомендуем прочитать

Представлен электромобиль Porsche Taycan

Леся Сайко

Лучшие аккумуляторы для вашего автомобиля

Леся Сайко

Toyota представила футуристичный концепт автономного электромобиля LQ

Леся Сайко