Современные системы «автопилот» уличили в расизме

0
16

Современные системы "автопилот" уличили в расизмеСистема не распознает людей с темной кожей.

Согласно новому исследованию, системы автопилота по-разному реагируют на людей с разными оттенками кожи, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Автомобили с автопилотом могут не замечать людей с темной кожей. Об этом стало известно после исследования Технологического института Джорджии.

Чтобы понять, как различные системы автопилота реагируют на разных пешеходов, специалисты проанализировали базы данных с видеорегистраторов в Нью-Йорке, Беркли, Сан-Франциско и Сан-Хосе.

Оказалось, что технология хуже определяет людей, с четвертым, пятым и шестым типом кожи по шкале Фитцпатрика, что отвечает средиземноморскому, индонезийскому и афроамериканскому оттенкам кожи.

На результаты исследования могли повлиять время суток или цвет одежды. Но, если учитывать только цвет кожи, — точность обнаружения темнокожих пешеходов на 5% ниже.

Это повышает риски наезда на пешеходов, поскольку система может неправильно рассчитать траекторию их движения или вовсе не заметить людей на дороге.

Читайте также: Бренд Prada обвинили в расизме

Напомним, пару дней назад калифорнийский автопроизводитель электрокаров Tesla заявил, что внедрит функции полного автопилота к концу 2019-го. Система должна будет автоматически управлять автомобилем от начальной до конечной точки на шоссе, включая смену полос, опережение других транспортных средств и самостоятельную парковку.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь