08.12.2019
HRONIKA.info
Авто

Tesla Model 3 увеличивает продажи электромобилей в Калифорнии

Tesla Model 3 увеличивает продажи электромобилей в КалифорнииВ середине весны на рынке появятся новые модели Audi e-tron и Kia Niro EV.

Объемы выпуска американского электрического автомобиля Tesla Model 3 позволили продажам машин с электрическим двигателем подняться в Калифорнии до максимального уровня.


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на car.ru.

Согласно полученным статистическим данным, за двенадцать месяцев 2018 года продажи электромобилей увеличились на 80%. В общей сложности было продано 92 447 авто, в то время как в 2017 зафиксировано 51 176 продаж. Большая часть продаж приходится на указанную модель.

Несмотря на рост продаж, электромашинам предстоит пройти долгий путь для того, чтобы транспортный рынок электрических автомобилей США стал самым крупным в мире. Доля авто с бензиновым двигателем постепенно сокращается, при этом пока все еще занимая лидирующие позиции. Производители известной марки уверены в том, что в течении 2019 года тенденция на электромобили не только сохранится, но и вновь увеличится.

Читайте также: Tesla прекратит продажи бюджетных версий Model S и Model X

В середине весны на рынке появятся новые модели Audi e-tron и Kia Niro EV, которые должны вызвать потребительский интерес и увеличить количество продаж электрических моделей авто. На сегодняшний день, лидером по продажам автомобилей EV является Норвегия, показатели которой в два раза превосходят Америку.


Рекомендуем прочитать

Электронные водительские права: о чем важно знать украинцам

Анна Мартынова

Названа стоимость Mercedes W140

Анна Мартынова

BMW показала уникальный спорткар в единственном экземпляре

Богдан Процив