Chevrolet отложила производство Corvette

0
9

Chevrolet отложила производство CorvetteВ просчетах допущены ошибки.

Американский производитель Chevrolet откладывает производство спортивного купе Corvette из-за просчетов в конструкции. Стеклянное покрытие двигателя не выдерживает больших нагрузок при ускорении авто, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Пока европейские и азиатские производители хвастаются своими суперсовременными электрокарами на Женевском автосалоне, у американцев есть дела поважнее: компания Chevrolet озадачена тем, как впихнуть огромный 8-цилиндровый двигатель в центральную часть нового Corvette C8.

Источники издания Hagerty сообщили, что при тестировании прототипа с твин-турбо V8 мотором на 900-1000 лошадиных сил, алюминиевая рамка двигателя прогибается настолько, что ломает стеклянный люк над силовой установкой.

Еще одно причиной задержки производства являются трудности с переходом концерна General Motors на новую компьютерную систему CAN, которая должна объединять автомобили с единой базой данных.

Источники также говорят о проблемах в эргономике салона и дизайне кабины спорткара, но не объясняют, в чем конкретно ошиблись инженеры.

По данным Hagerty, за базовую версию нового Corvette C8 с 6,2-литровым V8 двигателем на 500 лошадиных сил нужно будет выложить от $60 до $70 тыс. Для всех комплектаций авто будет доступна 7-ступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением.

Кроме “заряженных” версий на 1000 лошадиных сил, производитель также собирается выпустить гибридные модели, в которых передние колеса будут получать крутящий момент от электродвигателя.

Читайте также: Представлены новые версии Chevrolet Corvette C7

Предположительно, производство Corvette начнется в декабре 2019-го, а первые авто поступят на рынок в начале 2020-го.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь