2019-10-15
HRONIKA.info
Авто

Популярная модель Audi станет электрокаром

Популярная модель Audi станет электрокаромAudi может спасти TT.

Спустя всего несколько дней после того, как генеральный директор Audi заявил, что модель TT вскоре уйдет в историю, будущее спорткара просветлил технических босс немецкого автопроизводителя, передает Хроника.инфо со ссылкой на avtodream.org.

Член совета директоров Audi по техническому развитию Ханс-Йохан Ротенпилер рассказал, что он подталкивает компанию к тому, чтобы сохранить TT в линейке моделей, так как она является «частью ДНК Audi».

Ротенпилер уверяет, что убеждает коллег электрифицировать R8 и TT, так как ни один из этих высокопроизводительных автомобилей не может продолжать существовать в их нынешнем виде, и электрический e-tron GT является первым шагом к новой спортивной линейке компании.

На данный момент вопрос находится лишь на стадии обсуждения, но очевидно, что TT в привычном нам виде в ближайшие несколько лет снимут с производства.

Читайте также: Популярная модель Opel станет электрокаром

С другой стороны, учитывая активную электрификацию Audi и ее стратегию развития, немецкая компания реально может установить на TT электрический мотор.

Рекомендуем прочитать

Porsche показал свой новый электрокар

Леся Сайко

Harley-Davidson прекратила производство электрического мотоцикла LiveWire

Леся Сайко

Ajlani Motors представит первый собственный гиперкар Dragon

Леся Сайко