HRONIKA.info
Авто

Названы самые незащищенные от угона автомобили

Названы самые незащищенные от угона автомобили Специалисты учитывали защищенность бесключевого доступа.

Британский исследовательский центр Thatcham Research составил рейтинг защищенности автомобилей от удаленного взлома и угона. Из 11 протестированных моделей лишь четыре смогли показать хороший результат: для обмена данным они использует максимально защищенный радиоканал и оборудованы сигнализацией с датчиком наклона.


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на motor.ru.

При составлении рейтинга специалисты учитывали защищенность бесключевого доступа, наличие сертифицированных Thatcham Research сигнализаций и других противоугонных систем. Наивысшую оценку в рейтинге получили Audi e-tron, Jaguar XE, новый Land Rover Evoque и Mercedes-Benz B-Class. Слабую защиту от перехвата данных ключа и несанкционированного запуска двигателя обеспечивают Ford Mondeo, Hyundai Nexo, Kia ProCeed, Lexus UX, Porsche Macan и Toyota Corolla Hybrid.

Худшей оценки в рейтинге удостоен Suzuki Jimny: у компактного внедорожника нет даже базовых систем защиты, в том числе противоугонной сигнализации и секреток на колесах.

Читайте также: Названы самые угоняемые автомобили в Украине

В апреле прошлого года Thatcham Research назвал самый безопасный автомобиль Великобритании. По данным центра, им стал Volvo XC90, в котором с момента начала продаж в 2002 году не погиб ни один человек.


Рекомендуем прочитать

SEAT представили свой первый электромобиль

Анна Мартынова

Названы украинские цены кроссовера Skoda Kamiq

Анна Мартынова

В Ровенской области зарегистрировали авто за 15 миллионов гривен

Анна Мартынова