09.12.2019
HRONIKA.info
Авто

Свежий рейтинг самых защищенных от угона моделей авто

Свежий рейтинг самых защищенных от угона моделей автоБританские специалисты протестировали 11 автомобилей.

Британские специалисты протестировали защиту от угона у 11 автомобилей с системой бесключевого доступа. Британская компания Thatcham Research, занимающаяся вопросами дорожной безопасности, составила рейтинг защищенности автомобилей от угона, передает Хроника.инфо со ссылкой на Автоблог.

В исследовании приняли участие только машины с системой бесключевого доступа.


Всего в тестах в 2019 г. участвовало 11 автомобилей, из них оценку «превосходно» получили четыре модели: Audi e-tron, Jaguar XE, Range Rover Evoque и Mercedes B-Class.

По мнению экспертов, на этих автомобилях используется самая безопасная беспроводная технология для запуска двигателя без ключа.

В свою очередь, оценку «плохо» получили сразу шесть автомобилей. Среди них: Ford Mondeo, Hyundai Nexo, Kia ProCeed, Lexus UX, Porsche Macan и Toyota Corolla. В исследовании отмечается, что эти машины имеют множество надежных систем безопасности, но при этом уязвимы для угона с помощью дистанционного перехвата кода ключа.

Самой худшей оценки в рейтинге удостоился кроссовер Suzuki Jimny. В Thatcham Research заявили, что этот автомобиль не обладает даже базовой защитой от дистанционного взлома.

Читайте также: Свежий рейтинг самых популярных подержанных авто в Украине

«Это исследование направлено ​​на устранение уязвимости автомобилей для удаленного взлома и угона. У нас имеется множество примеров, когда таким способом машина похищалась буквально за несколько секунд. Теперь разработчики автомобилей с низкой оценкой безопасности, смогут внести необходимые изменения в техническую часть транспортных средств», — пояснил технический директор Thatcham Research Ричард Биллиальд.


Рекомендуем прочитать

В Ивано-Франковске скрестили BMW и ВАЗ

Анна Мартынова

В Германии представили уникальный электромобиль напечатанный на 3D-принтере

Анна Мартынова

Электронные водительские права: о чем важно знать украинцам

Анна Мартынова