HRONIKA.info
Авто

Кроссовер Lynk впервые засняли на дорожных тестах

Кроссовер Lynk впервые засняли на дорожных тестах Детали автомобиля были скрыты за камуфляжем.

Появились фотографии с тестов нового кроссовера совместной марки Geely и Volvo. По предварительным данным, на рынок модель выйдет уже в этом году, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 24news.


Бренд Lynk & Co создали в 2016-м, это совместный проект Geely и Volvo (шведская компания, в свою очередь, принадлежит китайцам). На данный момент в линейке марки три модели: кроссовер с индексом 01 вышел на рынок в конце 2017-го, а в прошлом году к нему присоединились младший паркетник 02 и седан 03. Пока автомобили Lynk & Co продают только в Поднебесной, причем там бренд стартовал довольно успешно. Так, в 2018-м, а это первый полноценный год продаж для марки, было реализовано 120 414 машин. Если сравнивать с «мировыми» компаниями, то, к примеру, до результата Jeep совместному детищу Volvo и Geely не хватило совсем немного (124 512 проданных в 2018-м в КНР единиц), но при этом Lynk & Co уже обогнал Citroen (113 867 машин).

Останавливаться на достигнутом молодая марка не собирается: к дебюту готовятся новые модели. Одной из премьер станет кроссовер в модном сегодня на китайском рынке форм-факторе «купе» снимки машины распространило местное издание Autohome. Портал предполагает, что паркетник с купеобразным кузовом получит индекс 05. «Четверка» же, по слухам, отдана новому хэтчбеку, его также уже тестируют, но фотографий хэтча у китайских СМИ пока нет.

По предварительным данным, как и остальные модели Lynk & Co, купеобразный кросс построен на платформе CMA (Compact Modular Architecture), разработанной Geely опять же вместе с Volvo. Кстати, на этой «тележке» еще базируются кроссовер Volvo XC40 и электрокар Polestar 2 (эта марка принадлежит Вольво). Судя по шпионским фото, дизайн передней части Lynk & Co 05 выполнен в фирменном стиле марки, однако у блоков основных фар, расположенных под дневными ходовыми огнями, слегка изменили форму, плюс у радиаторной решетки новый рисунок. Задние фонари у «купе» другие, не в виде буквы L, как у Lynk & Co 01, 02 и 03.

В моторную гамму, скорее всего, войдут бензиновые двигатели Volvo семейства Drive-E, которыми оснащаются остальные модели Lynk & Co. Седан 03 доступен с «турботройкой» 1.5 мощностью 156 или 180 л.с., тот же мотор ставится и на кроссовер 02, еще этот паркетник, как и старший 01, предлагается с турбированной «четверкой» 2.0 с отдачей в 190 л.с. Всем актуальным моделям Lynk & Co положены 6АКП или семиступенчатая роботизированная коробка с двойным сцеплением, а седан и «двойку» еще можно купить с 6МКП. Для кроссоверов предусмотрен полный привод. Кроме того, Lynk & Co 05, как и «единичка», также может получить гибридную версию на основе мотора 1.5 (только на электротяге Lynk & Co 05 проедет около 51 км).

Точные сроки премьеры «пятерки» пока не объявлены. Местные профильные медиа сообщают, что в Поднебесной продажи новинки Lynk & Co стартуют до конца текущего года.

Читайте также: Ferrari представила тизер новой модели

Между тем материнская компания Geely тоже готовится вывести на рынок кросс-купе. В Китае эта модель появится в ближайшее время, там ее будут продавать под именем Xingyue (произносится как «зенью», заводской индекс – FY11). В основе кроссовера Geely лежит та же платформа CMA, его предложат с 238-сильной «турбочетверкой» Volvo 2.0 – не исключено, что этот двигатель достанется топовой версии Lynk & Co 05.

Кроссовер Lynk впервые засняли на дорожных тестах
Кроссовер Lynk впервые засняли на дорожных тестах
Кроссовер Lynk впервые засняли на дорожных тестах

Рекомендуем прочитать

Waymo выпустила беспилотные грузовики

Леся Сайко

Внедорожник Suzuki Jimny исчезнет с рынка Европы

Леся Сайко

Развенчаны популярные мифы об электромобилях

Леся Сайко