Smart станет наполовину китайским

0
4

Smart станет наполовину китайским Половину компании выкупит автопроизводитель из Китая.

Немецкий автомобильный концерн Daimler (производитель Mercedes-Benz) продаёт половину своего бизнеса Smart. Долю в 50% покупает китайская компания Geely. Факт сделки покупки-продажи должны подтвердить до начала автосалона в Шанхае – он запланирован на 16-25 апреля. Сумма сделки пока неизвестна, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на AutoNews.

По предварительным подсчётам, продажа доли в убыточном Smart улучшит финансовое положение немецкой корпорации. Основанная в 1994 году и запущенная в 1998, компания Smart – дочернее предприятие Daimler со штаб-квартирой в городе Боблинген. Модель продают более, чем в 40 странах мира – но будущее Smart пока туманно.

В эпоху бурного развития сегмента внедорожников, кроссоверов и пикапов интерес к микрокару постепенно падает, а компания теряет деньги. За год объёмы его продаж едва достигают 130 тысяч единиц в год, тогда как Daimler – более 2 миллионов. По предварительным подсчётам, только от Smart потери составляют от $560 млн до $800 млн в год.

Последняя попытка сделать Smart прибыльным – превратить его в электромобиль. Большинство моделей с двигателем внутреннего сгорания вскоре снимут с производства и заменят электрическими – по обе стороны океана. Однако этот процесс будет длительным и дорогостоящим. По слухам, Smart может исчезнуть с рынка уже в ближайшие 5 лет. Согласно последнему отчёту, решение о дальнейшей судьбе Smart руководство примет в конце этого года.

Читайте также: SEAT поделился планами по выпуску электрокаров

С учётом того, что Renault грозит отказаться от сотрудничества с Daimler касательно разработки Smart и Renault Twingo, у Daimler может не оказаться иного выхода, кроме как отказаться от поддержки бренда.

Smart станет наполовину китайским
Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь