14.11.2019
HRONIKA.info
Авто

Неправильная парковка: адвокат рассказал, в каких случаях придется платить штраф

Неправильная парковка: адвокат рассказал, в каких случаях придется платить штрафО чем важно помнить водителям.

Водитель получит штраф, если инспектор полиции докажет, что автомобиль находится на стоянке более 5 мин, передает Хроника.инфо со ссылкой на gazeta.ua.


255 грн штрафа заплатит автомобилист, если нарушит правила парковки. Когда такое нарушение грозит безопасности движения или препятствует ему, Размер штрафа составит 510 грн, говорится в Правилах дорожного движения.

Стоянка — это прекращение движения автомобиля на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров, загрузкой или разгрузкой груза, написано в ПДД.

Поэтому, перед тем, как выписать штраф, инспектор должен сделать на служебный видеорегистратор непрерывный видеозапись такой стоянки, продолжительность которого не может быть меньше 5 мин.

Однако на практике полицейские этих требований не соблюдаются. Они приобщают к постановлению фото с места происшествия или короткое видео. Такие видео не доводят, что автомобиль прекратил движение более чем на 5 мин. Само постановление не может быть доказательством нарушения правил стоянки.

В результате суд отменяет такой штраф за не доведения инспектором именно факта Стоянки продолжительностью не менее 5 мин, как это предусмотрено Правилами дорожного движения, сообщает Дорожный Адвокат.

Читайте также: В «Борисполе» в багаже обнаружили часы с большим уровнем радиации

Если работник патрульной полиции выписал штраф за нарушение Правил дорожного движения, то срок уплаты штрафа — 15 дней со дня возбуждения. Если не оплатить штраф за этот период, он удваивается и взимается Исполнительной службой. Она имеет право наложить арест на автомобиль, недвижимость и т.д.


Рекомендуем прочитать

Ferrari представил новый спорткар Roma

Анна Мартынова

Mazda CX-30 признали самым безопасным в мире кроссовером

Анна Мартынова

В Дубае представили самый быстрый серийный суперкар

Богдан Процив