HRONIKA.info
Авто

Украинским водителям подсказали, как быстрее получить помощь при ДТП

Украинским водителям подсказали, как быстрее получить помощь при ДТПКак быстрее получить первую помощь.

Водители, пострадавшие в ДТП, смогут быстрее получить первую помощь, если на место происшествия, кроме экстренных служб, будут спешить и подготовленные волонтеры на мотоциклах. Об этом заявил директор волонтерско-спасательной организации MotoHelp Дмитрий Буренин, передает Хроника.инфо со ссылкой на Автоблог.

«У нас есть очень амбициозный план, и мы работаем с МОЗ над этим: выезжать на вызовы скорой помощи. Если государство сможет дать нам такой вот “зеленый свет” это будет очень крутой проект. Как это делается в Израиле и ряде стран Европы. Когда волонтеры могут помогать пострадавшим, оказывая первую помощь. Мы бы очень хотели этим заняться. И это не будет уже относиться только к мотоциклистам или ДТП, а ко всем экстренным случаям», сказал он.


Тем не менее, на сегодняшний день волонтеры не получают от экстренных служб даже данных о ДТП с пострадавшими мотоциклистами. Информацию о ДТП волонтерам MotoHelp сообщают сами мотоциклисты и другие участники дорожного движения.

«И полиция, и скорая помощь должны быть уверены, что на ДТП попадет подготовленный волонтер. Если ставить это на поток, то им нужны правила и требования, которым должна соответствовать каждая волонтерская организация, привлеченная к оказанию первой помощи. И это нормально. Вот сейчас МОЗ готовит такие правила для всех общественников, и мы уже им соответствуем: мы все сертифицированы как экстренные медицинские спасатели. Есть такая международная сертификация ERC. Но пока еще это не готово. Я очень надеюсь, что это вопрос времени. В защиту экстренных служб хочу сказать, что волонтерские организации бывают разные, и они не хотят давать информацию, если есть риски, что на место происшествия приедет неподготовленный волонтер», говорит Буренин.

Читайте также: Украинским водителям подсказали, как избежать «грязных» штрафов

«Сейчас Министерство здравоохранения в ходе реформы пытается законодательно нас (волонтеров, не только МотоХелп, Ред.) интегрировать в эту систему (экстренной медицинской помощи при ДТП, Ред)», . Я думаю, что пока Министерство этого не сделает, к нам информация эта не пойдет», подытожил волонтер. По данным MotoHelp, за прошлый год волонтеры организации отработали порядка 550 ДТП по Киеву.


Рекомендуем прочитать

Citroen представил новую версию кроссовера С3 Aircross

Анна Мартынова

В Лондоне рэпер разбил вдребезги Ferrari за $300 000

Анна Мартынова

Mercedes-Benz показали обновленную версию S-Class

Анна Мартынова